Месть кошек

29.10.2018 
Количество показов: 48
Кошки являются самым загадочным и мистичес­ким представителем фауны, недаром во многих странах они являются священным животным и им поклоняются. Феномен кошек до конца так и не изучен.
Всем известно, что кошки могут предсказывать катастрофы и являются прекрасными лекарями. Пожалуй, в мире не найти другое домашнее животное, которое играло бы столь заметную и многогранную роль в народных обычаях и поверьях. 
Многие не любят этих пушис­тых созданий, считая их дьявольским творением и атрибутом ведьм. Иван Грозный, как гласит предание, терпеть не мог кошек, более того, начиная с двенадцати  лет он начал убивать их: душил, бросал с высоты, резал ножом, с пятнадцати лет этот изверг переключился на людей. Как-то в одном тереме он увидел черного кота, захотел поймать его, чтобы зарезать, однако животное ударило его когтями по губе и убежало. Взбешенный этим будущий царь погнался за котом, но животное оказалось проворнее. С той поры ему везде в темноте стал мерещиться черный кот, глаза которого ярко горели зелеными огоньками. Сразу после этого с монархом случался припадок бешенства, после которого он ничего не помнил. Призрак черного кота стал для него сущим кошмаром и мучил его всю жизнь. Именно во время одного такого припадка царь и убил своего сына Ивана. 
Таким образом, эти таинственные животные даже после смерти могут отомстить своим обидчикам и мучителям. Схожая история случилась в Санкт-Петербурге уже в наше время.  Подросток по имени Слава был большим мучителем животных, особенно доставалось от него котам. Однажды Слава с друзьями подобрали на улице бездомного котенка, занесли его в дом и сбросили в лестничный пролет с двенадцатого этажа, а затем спустились вниз и добили несчастное животное палкой.  Прошло какое­-то время. Изверги и думать забыли о своем злодеянии: подумаешь, мол,  смерть какого-то драного кота…  Как-то они возвращались с загородной прогулки, стояли на железнодорожной платформе в ожидании поезда. Наступили сумерки, народу, кроме их компании, не было. Вдруг откуда ни возьмись на платформе показался большой черный кот, который буквально как танк пер на них.  При этом, по свидетельствам выживших очевидцев, кот прямо на глазах увеличивался в размерах. От такого зрелища подростки в ужасе оцепенели, их сковал какой-то паралич.  В это время с шумом и грохотом показался поезд. Неожиданно кот злобно ощерился и, выгнув спину, бросился на Славу. Тот от неожиданности отпрянул и упал под колеса поезда. 
То, что кошки могут взять на себя болезни хозяев, также всем давно известно. Об этом есть много свидетельств. Так, несколько лет тому назад тяжело заболела одна моя знакомая. Диагноз был самый неутешительный. Женщина впала в глубокую депрессию, исчезла из виду. Что с ней, мало кто знал. Через какое-то время кто-то из общих знакомых сказал, что женщина самым удивительным образом выздоровела. Потом, будучи у нее в гостях, я обратила внимание, что ее любимой кошки нигде не видно. Спрашивать ничего не стала, но она сама рассказала, что Нюрка (так звали кошку) умерла и что диагноз у нее был такой же, как у хозяйки.  Значит, кошка взяла на себя эту страшную болезнь, хотя по годам была еще довольно молодым животным. 
Следующую мистическую историю о кошке я услышала совсем недавно. У одного мужчины умерла жена, которая была намного его старше. Несмотря на это обстоятельство, брак был очень счастливым и крепким. Правда, Бог не послал им детей, но даже это не мешало их счастью, наоборот, супруги были на удивление дружны и везде ходили, как шерочка с машерочкой, под ручку. Для мужчины это был первый брак, жена же до него два раза была замужем, но только с последним мужем обрела покой и супружеское счастье. Так, во всяком случае, она сама говорила. Видимо, союз властной женщины и спокойного, привыкшего во всем подчиняться мужчины был действительно удачным. Так бы и жили они до глубокой старости, если бы не коварная болезнь, унесшая женщину в могилу.  После похорон, оставшись без своей командирши, мужчина совсем растерялся, впал в глубокую депрессию и со временем, чего греха таить, возможно, стал бы и попивать. Близких родственников, которые бы поддержали приунывшего вдовца, рядом не было, так как он был не местным. Уехать в  тот город, где жила его родня, он отказывался, хотя те его звали. В этом городе прошли все его лучшие годы, здесь он встретил любовь, наконец, здесь находится могила его любимой женщины.  От тоски и горя мужчина каждые выходные ездил на кладбище к жене, где подолгу сидел на скамеечке, мысленно разговаривая с ней, иногда даже упрекая ее в том, что она его покинула, оставила одного.  
Тут надо сказать, что мужчина собой был очень даже ничего и еще довольно крепок. Естественно, что вокруг него в скором времени стали виться незамужние женщины самого разного возраста, типа, чего же добру пропадать? Но мужчина даже слышать не хотел о новой женитьбе, он отвергал их всех, так что женщины  вскоре отступились от чрезмерно верного вдовца. Кроме одной по имени Рая, которая жила по соседству и потому могла сколько угодно ждать удобного момента, а пока потихоньку приучала к себе: то пироги занесет ему, то еще какой стряпней угостит, то попросит шкаф передвинуть… Нужно сказать, что женщина эта была та еще вертихвостка, к тому же большая любительница всяческих застолий. А самое главное: она поспорила с одной такой же шалапутной подружкой, что непременно женит на себе этого вдовца с его хорошей двухкомнатной квартирой. Главное – затащить того  к себе в постель, после чего куда он, мол, денется? 
В городе стояла поздняя осень, скоро зима, тогда на кладбище к любимой Линочке не выберешься. Мужчина решил съездить и попрощаться до весны. Прибрался в оградке, посидел, как водится, на скамеечке и собрался уходить. На выходе из кладбища заметил, что за ним увязалась серая кошечка. Она жалась к ногам и жалобно мяукала, пока он ждал автобус, которого долго не было. Тут пошел холодный мелкий дождь пополам со снегом. Ему стало жалко бедное бесхозное животное, и он забрал ее с собой.  С тех пор жизнь его заметно изменилась к лучшему. Мужчина теперь спешил домой после работы, зная, что дома ждет его пушистая любимица. Депрессия пошла на убыль. 
Теперь вернемся к соседке Раечке.  Срок ее пари с подругой подходил к концу, а мужчину прибрать к рукам никак не получалось. И женщина задумала подсыпать ему чего-то вроде клофелина, а наутро проснется уже в моей постели, а там посмотрим, как отвертится, - решила она. Так и так, заходит она к нему с очередным пирогом и бутылочкой вина: мол, так грустно, что даже не с кем и выпить… Как уже говорилось выше, мужчина был по характеру  мягкотелым и не мог устоять перед таким напором.  Они сели за стол. Раиска, пока мужчина накрывал на стол, успела разлить вино в бокалы и подсыпать то, что принесла с собой. На кошку, сидящую на подоконнике в позе сфинкса и неотрывно глядящую на нее, она, конечно же, не обратила никакого внимания. Наконец хозяин сел за стол, кошка спрыгнула к нему на колени. Уже успевшая принять на грудь у себя дома, женщина подняла свой бокал и стала говорить тост на тему: вот и встретились два одиночества…  Тут кошка лапкой взяла и уронила бокал с отравой, вино вылилось. Мужчина побежал в ванну за тряпкой. А обозленная на кошку женщина замахнулась на животное, та в ответ прыгнула на нее и поцарапала в лицо, да так, что пошла кровь. Пришедший с тряпкой хозяин, увидев, что соседка что было сил пнула его любимицу, пришел в ярость и выгнал из дому. 

Количество показов: 48
Выпуск:  №41 (2670) от 18 октября 2018 г.