5 дней до конца приемной кампании в СВФУ

21.07.2012 
Количество показов: 245
Приемная кампания официально стартовала 20 июня.
Для обучения по программам бакалавриата и подготовки специалистов для абитуриентов, поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ, прием заканчивается 25 июля.

Важные изменения для поступающих в 2012 году:

1. Льготу на поступление абитуриенты-олимпиадники с 2012 года могут использовать только один раз. До этого момента школьники имели право подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом и, соответственно, использовать в каждом из этих 15 случаев свою льготу.
«Лица, имеющие в соответствии с законодательством РФ право на поступление без вступительных испытаний, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в один вуз соответственно на одно направление подготовки по выбору поступающего. В другие имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе», — говорится в приказе.

2. Согласно новым правилам приема, количество мест для целевиков на каждое направление подготовки не превышает 15% от общего числа КЦП.

3. СВФУ принимает абитуриентов, согласно правилам приема, как по результатам единых госэкзаменов (ЕГЭ), так и на основании собственных вступительных испытаний. При этом, минимальные пороги по каждому из предметов не могут быть ниже установленных Рособрнадзором. Учебное заведение не сможет принять абитуриентов, чьи баллы ЕГЭ не дотягивают до «тройки».

4. Результаты ЕГЭ абитуриента проверяются по федеральной информационной системе обеспечения проведения ЕГЭ в течение дня после поступления документов от поступающего.

В 2012 году введены следующие новые направления:
  • Клиническая психология;
  • Организация работы с молодежью;
  • Литературное творчество;
  • Торговое дело.
Перечень специальностей, на которые в 2012 году объявлен набор в СВФУ, списки вступительных и дополнительных испытаний вы можете найти на сайте s-vfu.ru.
Количество показов: 245
Выпуск:  № 56 от 20.07.2012 г.
Комментарии