Старт школьного юбилея

03.02.2010 
Количество показов: 360
В этом году школе № 9 имени М. И. Кершенгольца исполняется 90 лет.
Так уж получилось, что юбилейный для школы год совпал со знаменательной датой – 65-летием Победы и Годом учителя, поэтому педагоги во главе с директором Н. П. Черных разработали план мероприятий, направленный на активизацию учащихся по изучению истории школы. А история школы № 9, как и других старейших школ города, составляет золотой фонд столичного образования и является прочным фундаментом нравственного воспитания подрастающего поколения.

19 ноября в музее школы № 9 ее директор Нина Черных дала старт юбилейным мероприятиям. Останавливаясь на отдельных датах и цифрах, Нина Петровна с особой теплотой назвала имена учителей – участников Великой Отечественной войны, работавших в своё время в школе: Е. С. Таркина, К. Е. Корякина, В. Л. Половинкина, Н. И. Дыбина, М. Малеванчука, ушедшего на фронт в первый год войны и погибшего в бою с фашистами. Особые слова признательности были сказаны в адрес Моисея Израилевича Кершенгольца, как участника войны и как Педагога с большой буквы, отдавшего делу воспитания и образования подрастающего поколения 50 лет, создавшего замечательный коллектив школы, чьё имя она сейчас носит.

Выступая, Нина Петровна с особой гордостью подчеркнула, что в «Педагогическую энциклопедию» МО РС (Я) включено около 50 фамилий учителей, работавших в школе № 9. В настоящее время школа продолжает ранее заложенные традиции, стала обладателем Гранта главы города «Лучшая школа столицы», является российской экспериментальной площадкой по сберегающим здоровье технологиям, ресурсным центром ИПКРО по математике, есть успехи в олимпиадах, конкурсах, на конференциях «Шаг в будущее».

Выступление директора кратко дополнила З. Е. Павлова, руководитель школьного музея, бережно сохраняющая и пополняющая экспонаты. Одним словом, школе есть чем гордиться. Эту мысль подтвердила вторая часть стартового мероприятия «Знаменитые выпускники школы», проходившая в кабинете химии. Выпускница этой школы, ныне учитель биологии и химии, Елена Огородникова со своими воспитанниками подготовила встречу учащихся с академиком Борисом Кершенгольцем, серебряным выпускником школы № 9.

Ребята заранее сделали два видеоролика, отражающих школьную, студенческую и взрослую жизнь Бориса Моисеевича, его хобби. Выступление Бориса Моисеевича по теме «Некоторые задачи современной медицинской биологии и биофизики», сопровождающееся показом слайдов и многочисленными примерами, показало ученикам, что нужно не только хорошо знать предмет, но и иметь особую интуицию, научную идею, а также огромное терпение и желание трудиться, чтобы достичь цели и признания.

Хочется пожелать успехов всему педагогическому коллективу в подготовке и проведении 90-летия школы № 9 имени М. И. Кершенгольца!

Галина Сюндюкова,
ветеран педагогического труда,
фото автора
Количество показов: 360
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии