В Якутске открылся частный детский сад на 100 мест

25.04.2015 
Количество показов: 646
В рамках направления «Бизнес - родной столице» Года народной солидарности в Якутске на первом этаже жилого многоквартирного дома по ул. Чехова, 35 открылся частный детский сад «Улыбка».
В церемонии торжественного открытия нового детского сада приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына, представители Окружной администрации и городской думы, общественность.
Хотя в этом году городу удалось сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения на 1600 мест, тем не менее проблема нехватки мест в муниципальных садиках остается актуальной. А поскольку рождаемость в Якутске продолжает расти, услуги частных учреждений еще долго будут востребованы. В данное время в городе работают 7 лицензированных частных детских садов, «Улыбка» - восьмой. Главное отличие частного детского сада от групп присмотра за детьми – это наличие и качество предоставляемых образовательных услуг. «Отрадно, что предприниматели открывают новые частные дошкольные учреждения, где малыши могут получить такой же уровень развития и обучения, как и в муниципальных детских садах», - отметил глава Якутска. 
Частный детский сад «Улыбка» построен с соблюдением всех современных требований. Общая площадь детского сада составляет 660 кв. метров, здание рассчитано на сто мест. По словам заведующей Валентины Старцевой, оплата равна средней сложившейся стоимости услуг в городе и составляет 15 тыс. рублей в месяц. Заявок хватает, сейчас желающие проходят медосмотры, собирают документы, и со дня на день коллектив начнет принимать детишек. В детсаду есть дополнительные услуги: занятия у логопеда, психолога, подготовка к школе, группа продленного дня, группа для малышей одного годика «Малыш и мама», оснащенная сенсорным оборудованием. Также в здании имеется отдельный музыкальный зал, игровая зона и просторный зал для проведения торжественных мероприятий, праздников и утренников. В планах у частного детского сада -- открытие якутских групп и увеличение количества воспитателей и педагогов.  

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
Количество показов: 646
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.
Комментарии