Как быстро научиться новой профессии?

22.08.2015 
Количество показов: 3721
Иногда быть просто учителем, юристом, экономистом, журналистом или кем-нибудь еще недостаточно. Денег на все не хватает, хочется иметь дополнительный заработок или вовсе сменить профессию на более прибыльную. Печь торты, делать маникюр и шить платья на заказ по душе не каждому, да и конкуренция серьезная. Мы узнали, как можно быстро обучиться более денежной профессии.
YouTube – бесплатно и самостоятельно
Сроки: часовые, получасовые занятия. 
Цена: бесплатно
Если вы совсем не хотите тратиться и у вас есть сила воли, чтобы заниматься без преподавателя, то на сайте YouTube.com вы найдете множество каналов и роликов на тему, как научиться тому или другому делу. Мастера показывают пошаговые инструкции, делятся советами и рассказывают на своем опыте про свою профессию. Так можно научиться шить одежду, делать макияж людям, стричь, готовить, разбирать и собирать компьютеры, чинить машины, сотовые телефоны, класть кафель и многое другое. Единственный минус, что нет возможности задать дополнительные вопросы педагогу.

Бесплатные рабочие профессии
Сроки: от 2 до 10 месяцев
Цена: бесплатно
В Ресурсном центре развития профессионального образования можно получить рабочую и неплохо оплачиваемую профессию бесплатно. Краткосрочное обучение (2-10 месяцев) ведется в течение года. Ресурсный центр предлагает обучение по 11 специальностям:
- Огранщик алмазов в бриллианты – 6 месяцев.
- Обдирщик алмазов – 5 месяцев.
- Распиловщик алмазов – 5 месяцев.
- Изготовитель художественных изделий из металла – 10 месяцев.
- Ювелир-монтировщик – 4 месяца.
- Ювелир-закрепщик – 3 месяца.
- Столяр строительный – 4 месяца.
- Изготовитель художественных изделий из дерева – 10 месяцев.
- Формовщик изделий, конструкций и строительных металлов – 2 месяца.
- Бетонщик – 2 месяца.

Я - профи
Сроки: от 1 дня до 5 месяцев
Цена: от 0 рублей до 65 тысяч рублей
В Якутске работает сайт yaprofi.su, который помогает найти интересующие курсы, семинары и тренинги в городе. Можно подобрать для себя краткосрочные курсы, занятия по повышению квалификации, профессиональной переподготовки, тренинги, выбрав по интересующей вас категории: красота и здоровье, компьютерные курсы, строительство и ремонт, языковые курсы и другие. Удобно, что можно увидеть дату занятий, стоимость, продолжительность и даже заполненность группы. Учебные заведения, студии красоты, детские лагеря, психологи, автошколы и многие другие предприятия предлагают здесь свои услуги. 

Мастер-классы от профи
Сроки: от одного дня
Цена: от 500 рублей
В различных социальных сетях предлагают мастер-классы по разным направлениям: нанесение шеллака, наращивание ногтей, курсы визажистов, парикмахерского искусства и так далее. Стоимость зависит от мастера. Можно попроситься и самим к мастерам, например, в фотостудию к фотографам в подмастерье или к программистам за символическую плату. 

Маникюр
Мы нашли курсы за 7000 рублей, занятия длятся 3-5 дней.
Где: yaprofi.su
Описание:
- Вводное занятие: Строение кожи и ногтей (анатомия и физиология ногтей). Заболевания кожи и ногтей. Санитарные нормы в салоне. Инструменты и материалы для маникюра и моделирования (материаловедение).
- Классический (обрезной) маникюр.
- Европейский (не обрезной или препаратный) маникюр.
- Горячий маникюр.
- Покрытие ногтей лаком: классическое, декоративное, френч.
- Покрытие ногтей гель-лаком Gelavish..
- Парафинотерапия.
- SPA-уход.
- Массаж.
- Перманентное глянцевание ногтей (японский маникюр).

Облицовщик-плиточник
Срок обучения в соответствии с учебным планом - 3 месяца на 2-3 разряд.
Облицовывает плиткой стены домов, опоры мостов, а также внутренние помещения. Сортирует керамическую плитку по размеру, цвету, сорту. Укладывает керамическую плитку. Для этого готовит растворы, очищает поверхности, режет плитку по размерам. Может выполнять укладку ковровой керамики по заданному рисунку.
Цена: 26700.
Где: Якутский коммунально-строительный техникум.


Слесарь-сантехник
Срок обучения в соответствии с учебным планом - 4 месяца на 2-3 разряд. После окончания курсов выдается удостоверение государственного образца о профессиональной подготовке.
Слесарь-сантехник должен знать виды и назначение санитарно-технических материалов и оборудования; сортамент и способы измерения диаметров труб, фитингов и арматуры; назначение и правила применения ручных инструментов; принцип действия, назначение и особенности ремонта санитарно-технических трубопроводных систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков; виды основных деталей санитарно-технических систем, соединений труб и креплений трубопроводов; способы сверления и пробивки отверстий; правила обращения и транспортирования баллонов с кислородом и ацетиленом; назначение и правила пользования механизированным инструментом; устройство и способы ремонта трубопроводных санитарно-технических систем из стальных и полимерных труб; устройство поршневых пистолетов и правила работы с ними; способы разметки мест установки приборов и креплений; правила установки санитарных и нагревательных приборов; устройство и способы ремонта различных санитарно-технических трубопроводных систем; способы установления дефектных мест при испытании трубопроводов; правила испытания санитарно-технических систем и арматуры; способы подготовки и испытания котлов, бойлеров, калориферов и насосов.
Цена: 21500.
Где: Якутский коммунально-строительный техникум.
Секретарь
Срок обучения - 3 месяца.  После окончания курсов выдается удостоверение государственного образца о профессиональной подготовке.

Вы узнаете:
- постановления,  распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и нормативные документы   вышестоящих   и   других   органов,    касающиеся деятельности предприятия;
 - положения,  инструкции,  иные  нормативные  документы  по  ведению делопроизводства;
- структуру и руководящий состав предприятия и его подразделений;
- устав предприятия;
- организацию делопроизводства;
- методы оформления и обработки документов;
 - архивное дело;
- машинопись;
- правила пользования приемно-переговорными устройствами;
- стандарты  унифицированной системы организационно-распорядительной
документации;
- правила печатания деловых писем с использованием типовых форм;
- основы этики и эстетики;
- правила делового общения;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы административного права и законодательства о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила    и    нормы    охраны    труда,  техники   безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;

Цена: 14500-15200 рублей.
Где: Якутский индустриально-педагогический колледж, ЯТЭК ПК.


Маляр
Срок обучения в соответствии с учебным планом - 256 часов. 

При успешном завершении обучения выдаётся диплом установленного образца СВФУ им. М. К. Аммосова о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право специалиста на ведение профессиональной деятельности в определённой сфере.

Характеристика работ. Окрашивание деталей в налаженных барабанах, автоматах методом окунания и кистью без шпаклевания и грунтования. Промывка деталей щелочами, водой и растворителями. Обезжиривание поверхностей. Покрытие олифой и грунтование. Перетирание лакокрасочных материалов на ручных краскотерках. Фильтрование лакокрасочных материалов. Сушка окрашенных изделий. Промывка и очистка применяемых инструментов, кистей, трафаретов, тары, деталей краскораспылителей, аппаратов безвоздушного распыления, шлангов. Получение и подноска на рабочее место лакокрасочных материалов. Навешивание деталей, изделий на специальные приспособления и снятие их после окрашивания. Составление красок, лаков, мастик, шпаклевок, грунтовок, замазок по заданной рецептуре под руководством маляра более высокой квалификации.

Цена: 18000.
Где: Институт непрерывного профессионального образования СВФУ им. М. К. Амосова.


Есть много возможностей за короткий срок и за небольшую сумму научиться чему-то новому. Например, за 10 тысяч можно обучиться на инструктора по вождению. Есть курсы кройки и шитья за 8 тысяч. Основы веб-дизайна за 5 тысяч можно пройти всего за месяц. Предлагают обучению готовки якутской кухни, стоимость – 2000, а срок обучения – всего две недели. И многое-многое другое. Как оказалось, в Якутске есть множество возможностей.

Количество показов: 3721
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии