Молодежному движению Якутии 95 лет

08.04.2016 
Количество показов: 1148
В этом году исполняется 95 лет со дня основания Молодежного движения в Якутии. В конце марта 1921 года в Якутске состоялась первая губернская конференция РКСМ (Российский коммунистический союз молодежи), благодаря которой в республике зародилось молодежное движение, ставшее предтечей комсомола. Организаторами конференции и последующего движения стали Максим Аммосов, Степан Васильев, 120-летний юбилей которого недавно был широко отмечен общественностью республики.
В рамках празднования знаменательной даты в Якутске 1-2 апреля пройдет ряд мероприятий. Так, 1 апреля Молодежный парламент при Госсобрании РС(Я) совместно с Комсомолом Якутии проведет круглый стол на тему «95-летие молодежного движения Якутии: РКСМ - ВЛКСМ - ЛКСМ - Министерство по делам молодежи и семейной политике РС(Я)», который пройдет в Зале заседаний Дома правительства №2 с 15.00. 2 апреля во Дворце детского творчества в 11.00 состоится Торжественное собрание общественности, молодежи, ветеранов комсомола и молодежного движения Якутии (вход свободный). 
Заместитель  председателя Госсобрания (Ил Тумэн)  Виктор Губарев поздравляет всех, кто стоит и стоял у истоков молодежного движения Якутии: “За 95 лет молодежное движение сделало очень много для республики. Комсомол в советские годы поднимал целину, брался за большие стройки, работал во всех сферах экономики. Сегодняшняя дата очень важна для нас, она помогает нам  осмыслить, на каком этапе мы находимся и что нужно для того, чтобы комсомол развивался и далее. От имени ЦК КПРФ, от имени коммунистов республики горячо и сердечно поздравляю все поколения комсомола нашей Якутии”. 
Приглашаем всех, кто связан с молодежным движением республики, ветеранов, общественников, а также горожан и гостей столицы присоединиться к знаменательным мероприятиям.
Иннокентий ИМЕНЕВ, 
к. т. 89142713115
Количество показов: 1148
Выпуск:  №12 (2538) от 1 апреля 2016 г.
Комментарии