Инвестиции в себя. Краткосрочные курсы для взрослых

22.03.2018 
Количество показов: 267
Тема саморазвития, самообучения и самообразования на сегодняшний день особенно актуальна. Выпускается масса книг для обучения новому, познания себя, проводятся мастер-классы, вебинары и другое. Сегодня мы подготовили для вас подборку краткосрочных курсов в Якутске, которые помогут вам овладеть новыми навыками и раскрыть в себе способности, о которых вы до этого не подозревали.
Графический дизайн за две недели
Якутский колледж технологии и дизайна предлагает достаточно полезные в жизни краткосрочные обучающие курсы. Всего за две недели здесь можно обучиться азам компьютерной графики, кройке и пошиву одежды, конструированию и технологии швейных изделий и многим другим навыкам. Занятия проводят педагоги колледжа на базе учебного заведения.

Парикмахерские навыки за 4-6 часов
Якутский технологический техникум сервиса предлагает очень краткие курсы для желающих научиться парикмахерскому искусству. Конечно, диплом и квалификацию специалиста вы здесь не получите, но научитесь основным навыкам профессии. Таким образом, вы можете экономить на услугах профессионалов и даже оказывать услуги своим близким.
Мужская стрижка с помощью электрической машинки. Продолжительность курсов - 12 часов.
Окрашивание волос техникой омбре. Продолжительность курсов - 4 часа.
Выполнение классических женских стрижек «каскад», «классическое каре» — 12 часов.
Укладка волос феном — 6 часов.
Выполнение причесок с помощью плетения — 6 часов.

Этикет за столом и украшение фуршета
Интересные курсы, которые пригодятся в жизни каждой хозяйке, проводит Якутский технологический техникум сервиса. Сервировка фуршетного стола, техника складывания салфеток, этикет за столом — то, чему мало кого учат в школе и дома. Ведь, как правило, хозяйки постигают эти знания, просматривая фотографии в Интернете и в кулинарных книжках, повторяя за видеоуроками. Здесь же всего за два часа вас этому обучат на практике профессионалы и педагоги учебного заведения.
Сервировка фуршетного стола. Продолжительность курсов — 2 часа.
Приготовление безалкогольных коктейлей в домашних условиях — 6 часов.
Этикет за столом — 2 часа.
Складывание бумажных салфеток - 2 часа.
Складывание текстильных салфеток — 2 часа.

Ораторское искусство за месяц
Кто не желает красиво и четко выражать свои мысли и не бояться выступать на публике? Во многих профессиях знание риторики играет очень важную роль, поэтому умение говорить, однозначно, пригодится каждому. В Якутске курсы ораторского мастерства периодически проводят разные организации. Например, прямо сейчас, с 1 марта, они проводятся в Арктическом государственном институте культуры и искусств. Продолжительность курсов — 40 часов, с 1 марта по 6 апреля.

Торт с собой своими руками
Многие кулинары, занимающиеся тортами на заказ, проводят мастер-классы для желающих по приготовлению тортов и капкейков. Их ученики получают навыки, которые позволят затем самим печь себе торты и даже выполнять их на заказ. Оказалось, что такое времяпрепровождение выбирают для девичников и дней рождения, чтобы каждый гость ушел домой со сладостями и полезным навыком. Готовка длится 3-4 часа. Кондитеров можно легко найти через Интернет, вбив «торты Якутск».

Якутский язык для начинающих
Многие хотят изучать английский, испанский, французский языки как для общего развития, так и для конкретных целей. Почему бы не изучать якутский язык как иностранный или просто не подтянуть свой уровень знаний? Это тот язык, который можно практиковать хоть каждый день. Он поможет вам понимать и изъясняться с множеством людей как в обыденной речи, так и по работе, например, с улусами. Курсы якутского для взрослых проводятся как для тех, кто пришел «с нуля», так и с продвинутым уровнем языка. 
«Многие саха, которые понимают по-якутски, сказать ничего не могут из-за незнания якутской грамматики. К сожалению, тем, кто с детства не имел возможности говорить на родном языке из-за русскоязычного обучения в яслях, садах, школах, близкого окружения, приходится учить восстанавливать практически с нуля. И учить его приходится почти как иностранный язык», - отмечается на сайте курсов kursykt.ru

Национальный ужин от шеф-повара
В Якутске открылась кулинарная студия, которая организовывает мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов. Профессионалы готовят блюда на ваших глазах, и вы полностью или частично участвуете в процессе, в конце, конечно же, дегустация и блюда, которые можно забрать с собой. Так, в марте в студии «Food Life» будут курсы по приготовлению лимонного пирога с меренгой, булочек Синнабон, грузинского ужина, корейских блюд и др. Мастер-классы проводятся по выходным или после рабочего времени.

Продвижение бизнеса в соцсетях за два часа
Сейчас практически у каждого предприятия - вплоть до продуктовых магазинов - есть своя страница в соц­сети. Многие представители мелкого бизнеса предпочитают вести страницы сами, наугад. Регулярных курсов по этому виду маркетинга и рекламы в Якутске еще нет, но в ближайшее время пройдет встреча с SMM-специалистом сайта Ykt.Ru, которая расскажет о плюсах и минусах продвижения бизнеса в социальных сетях. 
В основном, как указывают организаторы (центр развития «Смарт»), речь будет идти о продвижении дела в Instagram: обо всех ступенях создания профиля для продажи товара, начиная с создания страницы (оформление, набор подписчиков и т. д.) до инструментов для работы (программы и приложения). Организаторы отмечают, что мастер-класс будет интересен для представителей малого бизнеса, предпринимателей, аудитории старше 16 лет. Дата встречи — 28 марта. 
Отметим, Центр развития «Смарт» - площадка, на которой регулярно проводятся встречи с экспертами в области информационных технологий. Развивающие мастер-классы на тему IT проводят специалисты по digital-маркетингу, программированию и дизайну.  

Мастер-классы от швей города
Очень полезный для женщин навык можно получить от швей и дизайнеров города. Вечернее платье любой сложности к Новому году, якутский халадаай к ысыаху, юбка за час, любое платье по выкройке или даже просто по фото — такие объявления делают швеи на своих страницах в соцсетях. Продолжительность занятий - от 2-3 часов. Для сложной модели понадобится до 8 занятий. Опыт любой. Материал нужно приносить свой. 

Дизайн интерьера за месяц
Интересный курс мы нашли на сайте Kupon.Ykt.Ru. Объявляется набор на месячный курс дизайнера интерьера из 16-ти групповых занятий для взрослых в дизайн-студии «Ondesign». 
Курсы дизайнера интерьера позволят приобрести профессиональные навыки и знания при изучении:
- трех основных программ дизайна;
- этапы дизайн-проектирования;
- средства исполнения дизайна;
- основы композиции и колористики;
- уроки живописи и спецрисунка;
- курсы по программе 3DS MAX.

Посуда из керамики. Хобби и полезный навык
В Якутске открылась мастерская-ателье по изготовлению изделий из керамики. Здесь можно не только интересно провести время и попробовать что-то новое, но и сделать своими руками индивидуальный подарок. Что любопытно, предлагаются часовые и двухчасовые индивидуальные занятия, семейные уроки и романтические вечера. «Мы научим вас основным принципам работы с ангобами, объясним особенности росписи по сырцу и по черепку, поможем определиться с выбором наиболее подходящего цвета», - сообщают в керамической мастерской Огонеровых.

Рисование «с нуля»
Научиться рисовать или вспомнить свое старое увлечение помогут в студии-мастерской живописи и рисунка «Свет и тень». Сюда можно прийти с целью просто освоить ту или иную технику рисования, а можно посещать специальные мероприятия, которые проводит студия: рисование в стиле манга, портрет с натуры, графика или живопись.
Направления:
- живопись с нуля;
- масляная живопись;
- акриловая живопись;
- акварельная живопись;
- гуашь;
- темпера;
- карандаш;
- рисование пастелью;
- рисование для детей;
- техника сухой кисти;
- декоративная живопись;
- уголь;
- сангина;
- смешанная техника (экспериментальная живопись).

Курсы игры на гитаре
Пробное занятие бесплатно. Note Studio
Люди, которые приходят к нам в студию на первый пробный урок, всегда думают, что без музыкальных данных у них ничего не получится (нет слуха, чувства ритма и т. п.)
Это не так. Музыкальные навыки развиваются в процессе игры на инструменте. Первый шаг к тому, что развивается слух, это - будете слышать и различать, что ваша гитара расстроена.
За 8 занятий ученик будет проходить базу игры на гитаре. Как правильно сидеть, как правильно держать инструмент. Знакомиться с табулатурой, как пользоваться ею. Основные приемы (бой, перебор и др.). Простые (открытые) аккорды. Если есть вокальные данные, научится петь под гитару. Будет учить простые мелодии.
Если вы уже умеете играть на гитаре, то есть курс на 16 занятий (база и второй курс). Это полный курс обучения. Курсант научится держать сложные аккорды, будет играть полные (серьезные) композиции. В этом курсе обучаются усложненным приемам игры (бой, перебор и др.). Если есть желание, будет учиться нотной грамоте. 

Психологические тренинги
Разобраться в себе, развить в себе личность, устранить внутренние проблемы и просто узнать себя могут помочь психологи. Это не просто решение проблем, но и хороший вклад в свое будущее и интересное времяпрепровождение. Мы нашли несколько психологических центров, которые, помимо частной практики, проводят интересные лекции, мастер-классы и тренинги по саморазвитию. К примеру, в Центре развития личности «Гармония» 3 марта проходила встреча на тему кризиса среднего возраста на примере фильмов. Ранее проводился дистанционный курс с веселым названием «Волшебный пендель».
Психолог Сергей Гудков из «Центра решений» 24, 31 марта и 7 апреля проводит семинар на актуальную для многих представительниц женского пола тему «Как построить счастливые отношения с мужчиной».
Своевременно информацию о психологических тренингах от разных специалистов Якутска можно узнать на сайте Рsyholog-ykt.ru.

Вокал с Айталиной Адамовой
Те, кто балуется пением, но хотел бы развить в себе этот навык с профессионалом, могут прыгать от радости. С 19 марта при Центре дополнительного и довузовского образования АГИКИ пройдет авторский курс по вокалу народной артистки Республики Саха (Якутия) Айталины Адамовой. Поклонники ее творчества должны быть в восторге. Курс продлится 72 часа, по окончании вам выдадут сертификаты.

Отметим, что цены на многие курсы довольно символические. Мастер-класс по приготовлению торта, к примеру, стоит 1 000 рублей, ораторское искусство — 2 500 рублей. Обучение проводится на инвентаре учебного заведения. Не песня ли? Все указанные организации вы можете самостоятельно найти через справочники в Интернете.

Количество показов: 267
Выпуск:  №10 (2639) от 15.03.2018 г.