Идеальный учитель

03.10.2014 
Автор: Анна Пшенникова
Количество показов: 979
Все мы – и дети, и их родителя – мечтаем об идеальном учителе. А каков он, этот педагогический идеал?
Как узнать его среди сотен коллег? Может, есть какие-то черты и приметы, по которым можно идентифицировать современного Макаренко? За разъяснениями мы обратились к самым-пресамым экспертам в этой области – детям школьного возраста. 

Юля, 5 класс, Саха гимназия:
- Это должна быть молодая женщина с короткими волосами. Лучше с модной прической. А вообще-то, говорят, что внешность обманчива.


Ваня, 1 класс, школа №5:
- Лично я думаю, что учитель должен носить коричневое платье... в клеточку, как у моей мамы. Волосы надо короткие, черные или белые. И чтобы блестящие заколки по бокам.


Алмаз, 5 класс, школа №21:
- Добрый, умный и характерный. А внешний вид должен быть в очках, но необязательно. В костюме, но не обязательно с галстуком. Хотя лучше все-таки с галстуком. И надо быть строгим и жестким, чтобы все нормально в классе было.  


Маша, 3 класс, школа №5:
- Наверное, надо так: молодая учительница. Немножко худая. На глазах очки и серая сумочка. И туфли на низком каблуке или сандалии.


Аня, 4 класс, школа №26:
- Идеальный учитель должен быть высоким, чтобы было видно с дальнего ряда. С громким голосом, чтобы все слышали, даже наши мальчишки. В возрасте 30 лет, ну или 40. И чтобы был добрый.


Максим, 5 класс, школа№ 26:
- С дредами точно нельзя, а просто с длинными волосами можно. Лучше, чтобы были покрашенные. Но это только для женщины. И пусть она будет худенькая и со вкусным запахом. 


Лена, 4 класс, школа №7:
- Я думаю, что учительница – это девушка, точно молодая, брюнетка, любит цветы и детей.


Соня, 7 класс, школа №5:
- Хочется, чтобы учитель был модно одет, но не слишком ярко и откровенно. Ученики будут на него смотреть и учиться одеваться со вкусом.


Алена, 4 класс, школа №26:
- Добрый, умный. А внешность – это не главное. Хотя, надо, чтобы была красивая и аккуратная, одетая в костюм и туфли с маленькими каблуками. Молодая и с короткими волосами нормального цвета, рыжими или черными. 


Милана, 4 класс, школа №26:
- Одеваться должен строго, в костюм и ботинки. А кроссовки ему нельзя. Цвет волос любой, можно даже рыжий. Нос лучше прямой. И уши нормальные, хотя можно и немного лопоухие. Потому что каждый человек - инви... ивиди...индивидуальность!


На основании этого словесного портрета наш художник ...создал образ идеального учителя. Если когда-нибудь у вашего ребенка появится именно такой педагог, знайте, вам несказанно повезло! Ведь это и есть самый настоящий идеальный учитель!


Мнения родителей, рассуждавших в мессенджере WhatsApp об идеальном учителе, были в основном схожи с представлениями детей. Однако «предки» уделили большее внимание внутренним качествам педагогов. Обобщив все высказывания родителей, мы вывели формулу идеального педагога: «Добрый, отзывчивый человек. Понимающий и терпеливый, трезво оценивающий своих учеников. Он  учит не только предмету, но и жизни. Он всегда чист и опрятен. Требователен. Он любит детей и всегда стремится к самосовершенствованию». 


Количество показов: 979
Комментарии