Сроки уплаты имущественных налогов

29.08.2014 
Количество показов: 997
Исчисление имущественных налогов с физических лиц и формирование налоговых уведомлений на уплату налога осуществляется налоговым органом.
Имущественные налоги  — это транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц.  Налоговые уведомления об уплате налогов вручаются плательщикам налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления срока платежа
С 1 января 2011 года уплата имущественных налогов производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. Это значит, что гражданину дается время для уплаты налогов за прошлый год  до 1 ноября текущего года.   

Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что в 2014 году распечатка и отправка налогоплательщикам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов  осуществляется через Федеральное казенное учреждение «Налог-Сервис», расположенное в г. Кемерово. Почтовый адрес отправителя  в извещении о получении заказного письма в почтовом отделении и на конверте с логотипом Федеральной налоговой службы будет не г. Якутск, а г. Кемерово.  

Также напоминаем, что срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2013 год с учетом совпадения с праздничными днями установлен 5 ноября 2014 года.  Если вы платили в 2013 году или в начале 2014 года имущественные налоги по требованиям, которые направлял налоговый орган, это означает, что Вы заплатили за прошлые годы (2012 год и ранее) срок уплаты, которых уже прошел.  Следует учесть, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов является основанием для начисления пеней, сообщает отдел работы с налогоплательщиками МРИ ФНС РФ №5 по РС (Я). 
Количество показов: 997
Выпуск:  № 96 (2321) от 29 августа 2014 г.
Комментарии