Сельхозпалы запрещены!

18.04.2015 
Количество показов: 698
Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев на планерке довел предписание муниципальным образованиям и городским округам республики о принятом решении по категорическому запрету проведения сельскохозяйственных палов и выжигания травы на своих территориях, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.
С 10 марта по 25 апреля рабочей группой Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики проводятся разъяснительные работы среди сельских товаропроизводителей республики, включая Якутск.
В министерстве создан оперативный штаб по организации безопасного пропуска весеннего половодья и контроля проведения сельскохозяйственного пала.
Отделом мобилизационной подготовки и охраны труда министерства разработаны и утверждены сведения о силах и средствах сельского хозяйства республики, привлекаемые для тушения лесных пожаров. По Плану противопожарных мероприятий в резерв рассчитаны 2932 человек в формированиях, трактора МТЗ-82 – 367 ед., ДТ-75 – 131, автомашины – 661 ед.
На днях выйдет распоряжение главы города Якутска о запрете проведения сельскохозяйственных палов и выжигании сухой травы на территории ГО «город Якутск». Инспектора Якутского комитета охраны природы совместно с Якутским лесничеством и МЧС будут проводить рейды в сельхозугодиях, охотничьих угодьях и местах проведения массового отдыха населения в пожароопасный период.


Новые штрафы за нарушения правил сельхозпалов:
для граждан — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;
для должностных лиц — от 7 тысяч до 12 тысяч рублей;
для юридических лиц — от 50 тысяч до 120 тысяч рублей.
Количество показов: 698
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии