30 апреля завершается декларационная кампания по доходам 2014 года

18.04.2015 
Количество показов: 527
Если гражданин в прошлом году продал или сдавал в аренду квартиру, дом, комнату, земельный участок, дачу, гараж, транспортные средства, иное имущество, то он обязан заполнить и представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц. Такая обязанность возлагается, если вышеназванное имущество находилось в собственности продавца менее трех лет.
При подаче декларации формы 3-НДФЛ к ней прилагаются копии подтверждающих документов: договоров купли-продажи, аренды.  
Граждане обязаны отчитаться о доходах не позднее 30 апреля. Этот срок не относится к лицам, которые только претендуют на налоговый вычет. Они вправе сдать декларацию в любое время в течение года. 
Сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная на основании декларации, уплачивается в срок не позднее 15 июля. 
НДФЛ рассчитывается по ставке 13 процентов от суммы полученного дохода. При этом налогоплательщик имеет  право уменьшить сумму дохода от продажи жилого имущества и земельных участков  на 1 миллион руб. или на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением проданного жилья. 
При продаже иного имущества можно уменьшить доход на 250 тыс. руб. или на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением проданного имущества.   
В период декларационной кампании - с 1 по 30 апреля прием налоговых деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ ведется в рабочие дни с 9.00 до 20.00 часов, по субботам – с 10.00 до 15.00 часов. 

Количество показов: 527
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии