Базовые услуги Росреестра – в электронном виде

11.07.2015 
Количество показов: 485
Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) информирует, что на сегодняшний день любой желающий может получить базовые услуги Росреестра в электронном виде - постановка на кадастровый учет, государственная регистрация прав, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Для получения вышеперечисленных услуг достаточно посетить портал Росреестра https://rosreestr.ru/ и, опираясь на пошаговые инструкции по каждому из услуг, оформить заявку. Пошаговые инструкции имеются в каждом из разделов портала: «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». Единственный нюанс - при электронном обращении - вложенные документы должны иметь электронную цифровую подпись, которую выдают в любом удостоверяющем центре.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) Ольга Егорова: Преимущество предоставления  документов для получения услуг в электронном виде в том, что размер государственной пошлины сокращается на 30%. Особенно это важно для юридических лиц, в частности, компаний-застройщиков, которые подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно.

Пресс-центр Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия)

 

Количество показов: 485
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.
Комментарии