Последствия неуплаты административного штрафа в установленный законом срок

14.08.2015 
Количество показов: 369
Административная комиссия ГО «город Якутск» напоминает, что игнорирование оплаты штрафов грозит нарушителям большими неудобствами.

Согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», за неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность:

- в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей;

- либо административный арест на срок до 15 суток;

- либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Основанием для судебного разбирательства послужили протокола, вынесенные административной комиссией городского округа «город Якутск». Получается, что если сумма штрафа составляла 1000 рублей, то при несвоевременной оплате, придётся заплатить 3000 рублей.

Плюс к этому, при взыскании долгов по штрафам в принудительном порядке через службу судебных приставов, должнику придется выплатить еще и исполнительский сбор в казну государства, который составляет 7% от взыскиваемой суммы. Кроме того, должник попадает под юрисдикцию судебного пристава - исполнителя со всеми вытекающими последствиями запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

 

Административная комиссия г. Якутска

Количество показов: 369
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
Комментарии