Прожиточный минимум составит 29% от «средней зарплаты в Якутии»

02.09.2015 
Количество показов: 699
27 августа члены Правительства Республики Саха (Якутия) рассмотрят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Саха (Якутия) за второй квартал 2015 года».
Предполагается, что величина прожиточного минимума в целом по Республике Саха (Якутия) за второй квартал 2015 года на душу населения составит 15 162 рубля. В том числе для трудоспособного населения 16 085 рублей, для пенсионеров 12 228 рублей, для детей 15 682 рубля.
Величина прожиточного минимума будет установлена по двум зонам республики.
Первая зона: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский улусы (районы), а также поселок Айхал с населенными пунктами и город Удачный с населенными пунктами Мирнинского улуса (района).
Вторая зона: Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский (кроме поселка Айхал с населенными пунктами и города Удачного с населенными пунктами), Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский улусы (районы), а также город республиканского значения Якутск.
Напомним, недавно глава Якутии завил, что средняя зарплата по республике составляет 52 тысячи рублей по сравнению с 48 тысячами в начале 2015 года. Немного не понятно, как и кто в условиях кризиса поднял среднюю зарплату сразу на четыре тысячи. Наоборот, по всем каналам трубилось о сокращении расходов как минимум на 10%.

Количество показов: 699
Источник:  YAKUTIA.INFO
Ссылка на источник:  YAKUTIA.INFO
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.
Комментарии