Статистику преступлений усовершенствовали

02.10.2015 
Количество показов: 561
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.12.2014 № 727 Республика Саха (Якутия) наряду с другими субъектами РФ в 2015 г. включена в состав пилотной зоны государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее ГАС ПС).
Начиная с 1 декабря текущего года, планируется ввод в эксплуатацию данной системы в соответствии с утвержденным графиком.
Изменение существующей ориентации на устаревшие способы сбора и анализа данных имеет целью действующая прогрессивная Концепция создания государственной автоматизированной системы правовой статистики, одобренная 15.12.2011 президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации. 
Эта Концепция предусматривает коренное изменение процессов сбора и обработки правовой статистики, усиление координирующей роли прокуратуры Российской Федерации и создание единого информационного пространства правовой статистики. 
Развитие ГАС ПС в указанном в Концепции направлении не только повысит качество и оперативность межведомственного взаимодействия органов, но и позволит обеспечить достоверность информации, заменить устаревшие способы учёта работы сотрудников правоохранительных органов республики. 

Управление правовой статистики.
Количество показов: 561
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.
Комментарии