О кадастровом плане территорий

10.10.2015 
Количество показов: 471
Общедоступные сведения государственного кадастра недвижимости могут запросить любые заинтересованные лица, в том числе и в виде кадастрового  плана территории, который представляет собой тематический план кадастрового квартала или иной указанной в соответствующем запросе территории в пределах кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в графической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения.

С 1 января 2015 г. вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 25.08.2014 г. №504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости.

В соответствии, с чем филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Саха (Якутия) с 2015 г.  начал выдавать сведения по новой форме - кадастровые выписки, паспорта зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и земельных участков, кадастрового паспорта помещения, а также кадастровый план территории (сокращенно - КПТ). Если предоставление сведений в виде КПТ по республике на июль 2014 г. составляло 9846 сведений, то за аналогичный период 2015 г. предоставлено 15455 сведений в виде КПТ. Кадастровый план территории в новой форме содержит в себе больше информации и теперь более востребован.

На сегодня в КПТ, включаются сведения не только обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных на запрашиваемой территории, но и сведения об объектах капитального строительства, расположенных в границах такого кадастрового квартала, что дает возможность заявителям получить более обобщенную информацию для оформления межевого плана на земельный участок, а также технического плана на объект недвижимости.

Сроки и плата за государственные услуги предоставления сведений государственного кадастра недвижимости остались неизмененными.

Напомним, что государственные услуги по предоставлению сведений государственного кадастра недвижимости можно получить, обратившись в территориальные отделы филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Саха (Якутия),  офисы многофункциональных центров или посредством почтового отправления.

А так же воспользоваться интернет-порталом Росреестра:  www.rosreestr.ru или посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости. В соответствии с действующим законодательством ведение ГКН, хранение сведений об объектах недвижимости и зарегистрированных на них правах осуществляется в электронном виде с использованием автоматизированных информационных систем, обеспечивающих предотвращение доступа к ним посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся информации. Ведение баз данных в электронном виде позволяет обеспечить доступ к информационным ресурсам Росреестра и развить электронные сервисы.


А.А. Сивцева - начальник отдела

предоставления сведений №1

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 471
Выпуск:  №115 (2489) от 9 октября 2015 г.
Комментарии