http://unro.minjust.ru»), а также разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставить средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности. Формы отчетности размещены на официальном сайте Управления: to14.minjust.ru.
" /> Вниманию руководителей некоммерческих организаций!

Вниманию руководителей некоммерческих организаций!

08.04.2016 
Количество показов: 1171
Напоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством Вам надлежит в срок до 15 апреля 2016 года предоставить отчетность о своей деятельности за 2015 год, информацию о продолжении деятельности в 2016 году в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) (г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18, каб.3.14, Информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации: «http://unro.minjust.ru»), а также разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставить средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности. Формы отчетности размещены на официальном сайте Управления: to14.minjust.ru.
Общественные объединения обязаны информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме ОН0003.
Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту.
Некоммерческие организации обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников.
Отчет может быть представлен посредством направления почтовым отправлением с объявленной ценностью, направления в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, посредством ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг в РС(Я)», лично, либо по доверенности. 
В соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно представление в государственный орган такой информации в неполном объеме или в искаженном виде является основанием для привлечения некоммерческой организации или ее должностного лица к административной ответственности, и влечет административное наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей.
Количество показов: 1171
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии