«Апрель» повторно проиграл суд

20.05.2016 
Количество показов: 987
27 апреля Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Верховного суда Республики Саха (Якутия) по административному исковому заявлению ООО Рекламное агентство «Апрель» к Якутской городской Думе о признании недействующим и противоречащим федеральному законодательству пункта 2.2.87.7.4 Правил благоустройства городского округа «город Якутск».
Как сообщалось ранее, пункт 2.2.87.7.4 Правил регулирует установку и эксплуатацию крышных информационных конструкций на территории города Якутска. Не допускается размещение таких конструкций высотой более 1 метра для трех-пятиэтажных зданий. Мотивация рекламного агентства на подачу искового заявления была обусловлена тем фактом, что ему на праве собственности принадлежит такая конструкция высотой 3,4 метра, установленная на крыше многоквартирного четырехэтажного жилого дома по ул. Дзержинского, 15. За это нарушение рекламное агентство «Апрель» было признано Административной комиссией города Якутска виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по ст. 6.12 КоАП РС (Я) – Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования и оштрафовано на сумму в 50 000 рублей, а директор этого рекламного агентства как должное лицо – на сумму в 10 000 рублей.
В январе этого года Верховный суд Республики Саха (Якутия) установил, что оспариваемые рекламным агентством Правила благоустройства городского округа «город Якутск» являются нормативным правовым актом, принятым в пределах предоставленных Якутской городской Думе полномочий, и они не нарушают каких – либо прав, свобод и законных интересов владельцев информационных конструкций.
Не согласившись с решением Верховного суда субъекта, рекламное агентство «Апрель» подало в Верховный суд Российской Федерации апелляционную жалобу. О том, что установление ограничений размеров крышных конструкций входит в полномочия представительного органа местного самоуправления, было заявлено в отзывах на апелляционную жалобу Прокуратуры Республики Саха (Якутия) и Окружной администрации города Якутска.
Точку в споре приняла судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы ООО Рекламное агентство «Апрель».

Сообщает Служба информации, рекламы и контроля

Количество показов: 987
Выпуск:  №18 (2544) от 13 мая 2016 г.
Комментарии