Росреестр перестанет выдавать бумажные свидетельства о праве

28.06.2016 
Количество показов: 768
С первого января 2017 года вступает в силу новый Закон о государственной регистрации недвижимости. Одним из ключевых нововведений Закона стало объединение баз данных государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Два существующих в настоящее время разных реестра объединят в один, для упрощения регистрации прав на недвижимое имущество. Объединенная база данных получит название Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и позволит устранить существующие в настоящее время дублирование сведений, а выдаваемая выписка из Единого государственного реестра недвижимости будет подтверждать Кадастровый учет и государственную регистрацию возникновения и перехода права. 
Сейчас при оформлении сделок с недвижимостью, заявителю необходимо сначала поставить объект недвижимости на кадастровый учет и только потом подавать документы на регистрацию права собственности на него. Установленный новым Законом порядок должен повысить качество работы Росреестра и сократить срок регистрации права собственности. 
После вступления в силу нового Закона привычные всем нам свидетельства о праве собственности, выдаваемые на сегодняшний день в форме бумажного документа, уйдут в прошлое.
Гражданам, которые зарегистрировали свои права и получили свидетельства до 1 января 2017 года,  не стоит беспокоиться. Переход всех записей о регистрации недвижимости из Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости в новый Единый государственный реестр недвижимости будет произведен в автоматическом режиме.
Количество показов: 768
Выпуск:  №24 (2550) от 24 июня 2016 г.
Комментарии