Личный кабинет ККТ

26.12.2016 
Количество показов: 113
Появился личный кабинет контрольно-кассовой техники. Такое понятие введено новым Федеральным законом №290-ФЗ от 03.07.2016

Личным кабинетом ККТ могут пользоваться организации, индивидуальные предприниматели и налоговые органы. Личный кабинет ККТ - это развитие идеи личного кабинета организации и индивидуального предпринимателя, который упростил жизнь налогоплательщиков. Через личный кабинет ККТ налогоплательщик сможет осуществлять все регистрационные действия с кассовыми аппаратами - зарегистрировать, перерегистрировать или снять кассу с регистрации. Также можно обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.

Помимо этого, через личный кабинет реализовано общение с налоговыми органами производителей кассовых аппаратов и фискальных накопителей, экспертных организаций, а также операторов фискальных данных и соискателей разрешения на обработку фискальных данных.

Доступ к кабинету ККТ можно получить через личные кабинеты организаций и индивидуальных предпринимателей на сайте ФНС России nalog.ru. Подробные инструкции, как пользоваться личным кабинетом ККТ, найдете непосредственно на страницах личного кабинета. Межрайонная ИФНС России №5 по РС(Я) рекомендует пользоваться этим  удобным инструментом. Он позволяет реализовать бесконтактный принцип взаимодействия с налоговыми органами. На сегодня через личный кабинет  ККТ уже поступило два заявления на регистрацию кассовых аппаратов, сообщает Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №5 по РС(Я). 

Количество показов: 113
Выпуск:  №50 (2576) от 23 декабря 2016 г.
Комментарии