О плате за Общедомовые нужды

03.03.2017 
Количество показов: 77
Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах!
Обращаем Ваше внимание, что 26 декабря 2016 года Правительство РФ приняло Постановление №1498, которое издано в целях реализации нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения.

С 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирным доме.
Услуга «общедомовые нужды» (ОДН) в квитанциях для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги переместится со строки «коммунальные услуги» в графу «содержание жилого помещения».
 Таким образом, с января 2017 года плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещений, реализовавших способ управления в многоквартирном доме - управляющей организации или товарищества собственников жилья - расходы на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии, сточных вод, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включаются в размер платы за содержание жилого помещения, но при этом начисления остаются в том же размере.
Если в многоквартирном доме выбран способ управления - непосредственное управление или способ управления не выбран или не реализован, то оплата осуществляется, по-прежнему, в составе платы за коммунальные услуги. 
Объем ОДН (расход коммунального ресурса на общедомовое содержание)- это разница между показаниями общедомового счетчика ресурсов и суммой показаний индивидуальных счетчиков, включая нормативы потребления для тех собственников, у которых нет ИПУ (индивидуальных – квартирных приборов учета).
Количество показов: 77
Выпуск:  №8 (2585) от 3 марта 2017 г.
Комментарии