Регистрация ИП стала дешевле

10.03.2017 
Количество показов: 108
Электронный сервис сайта ФНС России «Подача электронных документов на государственную регистрацию» является самым удобным видом представления документов на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регистрирующий орган.
В первую очередь сокращаются расходы, связанные с государственной регистрацией. Не требуется обязательного заверения подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке (2500 р.), а также  обязательного оформления нотариальной доверенности для представителя (от 2 200 р. до 4 200р.).
Преимущества электронного сервиса - круглосуточная доступность, отсутствие очередей, экономия времени заявителей, возможность онлайн-оплаты госпошлины, а также минимизация ошибок при заполнении заявлений.
Наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП) ЮЛ и ИП позволит направить пакет документов для государственной регистрации, минуя посещение регистрирующего органа. Электронный документ  может направить заявитель или нотариус с ЭЦП.
На сайте налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Иные функции ФНС» размещены пошаговые инструкции, по порядку регистрации юридического лица и физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, по внесению изменений в учредительные документы, а также приведен порядок реорганизации и ликвидации ЮЛ и ИП. 

Количество показов: 108
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.
Комментарии