Субсидия по ЖКУ

02.05.2017 
Количество показов: 59
Управление социальной защиты населения г. Якутска информирует граждан, состоящих в федеральном регистре (инвалидов, ветеранов боевых действий и др.) о новых изменениях при назначении ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг.

С учетом требований Жилищного кодекса ежемесячная денежная выплата будет предоставляться при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Данные требования распространяются на новые назначения, в т.ч. и при прохождении переосвидетельствования по инвалидности на новый срок.

Для назначения выплаты граждане предоставляют  следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ, с отметкой о регистрации по месту жительства;

- удостоверение, дающее право на меры социальной поддержки;

- справку бюро МСЭ об инвалидности (для инвалидов, детей-инвалидов);

- справку о составе семьи;

- квитанции об оплате жилого помещения и коммунальных услуг за последний месяц перед подачей заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

В случае отсутствия квитанций граждане предоставляют сведения об отсутствии задолженности или заключенное соглашение о погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

            Прием граждан осуществляется по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 4/1, клиентская служба, с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу с 9.00 до 13.00 часов. Справки по телефону 42-11-00, предварительная запись по телефону 42-18-70 с 16.00 до 17.00 часов.

Количество показов: 59
Выпуск:  №15 (2592) от 21 апреля 2017 г.
Комментарии