Профилактическая операция «Трактор»

09.06.2017 
Количество показов: 39
Согласно плану работ на 2017 год и на основании приказа Управления Гостехнадзора РС(Я) от 02.02.2017 г. №61 на территории республики с 1 июня по 30 июня совместно с Управлением ГИБДД РС(Я) проводится профилактическая операция «Трактор».
Профилактическая операция-месячник «Трактор» проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, соблюдения правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, правил проведения технического осмотра, порядка допуска лиц к управлению машинами и наличию регистрационных, эксплуатационных и других документов.
Проверка тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним осуществляется у владельцев, независимо от форм собственности, в любых местах использования техники  (дорога, поле, ферма, карьер, стройплощадка, лесная делянка и т. д.). Проверяется техническая исправность машин, их соответствие требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, наличие: - государственного регистрационного знака, — свидетельства о регистрации,
документа (допуска на эксплуатацию) о прохождении технического осмотра, а у лиц, управляющих машинами, проверяются: — наличие удостоверений тракториста-машиниста, — разрешающей отметки на управление машинами данной категории, страхового полиса, путевого листа.
За установку государственных регистрационных знаков в непредусмотренных местах, за стеклами кабин и других неустановленных местах, как и за другие нарушения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и  оборудования, по статье 9.3КоАП РФ, предусмотрен штраф на граждан в размере от 100 до 300 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, на должностных лиц, разрешающих эксплуатацию с нарушениями, - от 500 до 1000 рублей.
Правилами  государственной  регистрации  тракторов  и  иных  самоходных  машин  предусмотрена  обязанность  собственников  машин зарегистрировать  их  или  изменить  регистрационные  данные  в  органах гостехнадзора в течение срока действия  регистрационного знака «Транзит» (двадцать  дней)  или  в  течение  десяти  суток  после  приобретения. 

Ответственность за нарушение правил регистрации  предусмотрена частью 1 статьи 19.22 КоАП России, для граждан – штраф  от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц штраф от 2 000 до 3 500 рублей, на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.
Количество показов: 39
Выпуск:  №22 (2599) от 9 июня 2017 г.
Комментарии