С 10 июля начинается прием заявок на участие в ярмарке «Школьный базар»

С 10 июля начинается прием заявок на участие в ярмарке «Школьный базар»
Окружная администрация города Якутска доводит до вашего сведения, что с 7 августа по 3 сентября  2017 года на Комсомольской площади будет организована традиционная ярмарка «Школьный базар» в соответствии с утвержденным Положением. Заявления для участия в ярмарке принимаются с 10 июля 2017 года в отделе потребительского рынка ДППРРТиТ Окружной администрации города Якутска по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, кабинет 207. Телефон для справок 40-80-95.
Положение о проведении ярмарки «Школьный базар» на территории городского округа «город Якутск» опубликовано на сайте Окружной администрации города Якутска якутск.рф, в газете «Эхо Столицы».   
Приводим выдержки из Положения о проведении ярмарки «Школьный базар» на территории городского округа «город Якутск».

Требования к шатрам, палаткам и товарам: 
- объектами мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания являются передвижные некапитальные объекты промышленного изготовления – шатры, палатки площадью от 6 до 150 кв. м.
- объекты мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания могут использоваться для следующих целей:
1) для осуществления  торговли школьно-письменными и канцелярскими товарами, учебной литературой, одеждой, обувью, спортивными и галантерейными товарами школьного ассортимента;
2) для организации общественного питания быстрого обслуживания осуществляется продажа выпеченных и кондитерских изделий, фруктовых соков и вод, безалкогольных напитков, мороженого – с использованием палаток, зонтов площадью от 3 до 9 кв. м. Продажа скоропортящихся товаров должна осуществляться при наличии холодильного оборудования.
Использование объектов для иных целей запрещено.

Порядок размещения торговых палаток:
- Объекты мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания размещаются на территории, специально определенной для проведения ярмарки школьных товаров.
- Размещение  в объектах мелкорозничной торговли и пунктах общественного питания на территории проведения ярмарки школьных товаров, ранее предоставленных в аренду другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица (сдача в аренду и субаренду), запрещается.
- Места организации ярмарки школьных товаров должны быть оборудованы мусорными баками и биотуалетами.

Документы для получения торгового места:
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа «город Якутск», для получения разрешения предоставляют в отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска следующие документы:
- заявление установленного образца;
- копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц с ОКВЭД «розничная торговля в палатках и на рынках» и соответствующих тематике и ассортименту школьных принадлежностей и товаров;
- копию договора аренды торговой площади или свидетельства о государственной регистрации права;
- ассортиментный перечень реализуемых товаров;
- медицинские книжки продавцов;
- сертификаты качества или декларации соответствия;
- квитанция об оплате за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, вывоз мусора и другие услуги).

Как оборудовать палатки и шатры:
-  на объектах торговли должна быть вывеска с фирменным наименованием юридического лица (индивидуального предпринимателя), местом их нахождения стационарного объекта торговли, режимом работы.
- соблюдение санитарных, противопожарных, экологических и других норм и правил, условий приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечить условия труда и правила личной гигиены.
- на каждом объекте в течение всего времени работы должны находиться  следующие документы: разрешение  (должно быть размещено на доступном для покупателя месте), документы,  подтверждающие качество и безопасность товара, медицинские книжки продавцов и помощников с отметками о прохождении медицинских обследований, документ, подтверждающий трудовые или гражданско-правовые отношения продавца с участником ярмарки.
- объект мелкорозничной торговли должен быть оснащен торговым оборудованием (прилавки, банкетки, зеркала, стойки, вешала).
- ширина проходов между торговыми рядами не менее 5 (пяти) метров.
- размещение в проходе между торговыми рядами вешал, прилавков более чем на 1 метр от линии размещения объектов мелкорозничной торговли запрещено.
- товар должен быть аккуратно выставлен, вывешан.
- наличие ценников установленного образца на товар обязательно.
- выкладка товара осуществляется на специализированное оборудование и торговые прилавки.
- выкладка товара навалом, в ящиках (коробках), без использования столов (стеллажей) запрещена.
Режим работы ярмарки школьных товаров определить с 10.00 до 19.00 часов без выходных дней.

Правила обслуживания торговых точек:
- График заезда автотранспорта: для разгрузки  товара с 8.00 до 9.00 (с 9.00 до 10.00 часов - монтаж сборно-разборных конструкций и выкладка товара), с 19.00 часов - демонтаж сборно-разборных конструкций и упаковка товара; вывоз товара с 19.00 до 20.00 часов.
- владельцы торговых объектов обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием торгового объекта: обеспечить праздничное оформление, содержать в чистоте и порядке, устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в соответствии с Правилами санитарного содержания территорий.
- курение на рабочих местах запрещено.
- по истечении установленного срока владельцы объектов мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания обязаны освободить земельный участок.
- нарушение пунктов Положения о проведении ярмарки продавцом ярмарки является основанием для лишения  его торгового места.

Права потребителя:
- Покупатель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять надлежащего качества товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Товар до возврата продавцу не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские пломбы, ярлыки.
- Не подлежат возврату или обмену непродовольственные товары утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
Количество показов: 20
Выпуск:  №26 (2603) от 6 июля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter