Информация для налогоплательщиков

10.11.2017 
Количество показов: 8
Приближается срок уплаты имущественных налогов
Налоговые органы напоминают, что  срок уплаты имущественных налогов физических лиц (земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц) за 2016 год - не позднее 1 декабря 2017 г.
Традиционным способом оплатить налоги можно через кассы, банкоматы и терминалы банков, отделения ФГУП «Почта России», а также через кассы местной администрации при отсутствии в населенном пункте почтового отделения. Для оплаты необходимо предъявить платежное поручение, направляемое вместе с налоговым уведомлением, или указать (введите в терминал/банкомат) индекс  документа, расположенный в верхней строке платежного документа. 
Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru «Заплати налоги» либо «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При онлайн-оплате имеется возможность оплатить через услуги банков и электронные кошельки, представленные в сервисе. Пользователям портала «Госуслуги» можно оплатить любой банковской картой, нажав на вкладку «Госууслуги». С 30.11.2016 г. уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Согласно п.1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации, иное лицо не вправе требовать возврата уплаченного за налогоплательщика налога из бюджетной системы Российской Федерации.
 Уважаемые налогоплательщики, не оставляйте на 1 декабря то, что можно сделать уже сегодня!

Как узнать свои налоговые обязательства? 
Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) сообщает, что если граждане по какой-либо причине не получили налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по почте,   посмотреть расчет налоговых обязательств  и оплатить налоги онлайн возможно через   Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Подключиться к интернет-сервису можно в любой налоговой инспекции или с помощью учетной записи портала госуслуг, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 
При обращении в налоговый орган необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Население получает сводные налоговые уведомления
Налоговые уведомления на уплату имущественных получили по почте более 59 % налогоплательщиков республики, 133,1 тыс. уведомлений направлено через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», сообщает Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия). 
Граждане, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме. На бумаге уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут. 
Кроме того, если по каким-то причинам не получено налоговое уведомление, но при этом вы владеете налогооблагаемым имуществом, это не освобождает граждан от обязанности уплаты налога. Согласно ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики обязаны сообщить о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, в налоговый орган в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Граждане могут посмотреть расчет налоговых обязательств и оплатить налоги онлайн через   интернет - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря
Плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. 
Суммы страховых взносов за 2017 год уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего года.  
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом (годом).
В случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение года, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
До 31.12.2017 индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2017 год в фиксированном размере, в сумме 23 400 руб. и 4 590 руб. соответственно.
Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде. 
По материалам Пресс-службы Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) 
Количество показов: 8
Выпуск:  №44 (2621) от 9 ноября 2017 г.
Комментарии