О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели

08.12.2017 
Количество показов: 90
В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», на основании представлений председателя Дальневосточного окружного военного суда, исполняющего обязанности председателя Верховного суда РС(Я) и председателя 3 окружного суда ведется составление списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований.
Работа по составлению списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели должна быть завершена до 10 декабря 2017 года. 
До 15 декабря 2017 года завершится уведомление граждан в письменной форме, отобранных для включения в списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований. 
Поступившие от граждан заявления, составленные в произвольной письменной форме о необоснованном включении их в указанные списки, об исключении их из этих списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели должны быть рассмотрены в течение пяти календарных дней. 
До 31 января 2018 года необходимо представить в Министерство по развитию институтов гражданского общества РС(Я) и в районные (городские) суды, юрисдикция которых распространяется на территории соответствующих муниципальных образований, Якутский гарнизонный военный суд и Черемховский гарнизонный военный суд уточненные списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований, подписанные главами муниципальных образований и скрепленные печатями. 
Количество показов: 90
Выпуск:  №47 (2624) от 30 ноября 2017 г.
Комментарии