Участникам Программы государственного софинансирования

19.12.2017 
Количество показов: 9
УПФР в г. Якутске напоминает гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий (в соответствии с ФЗ № 56), что в 2017 году софинансированию будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами самостоятельно или через работодателя в период с 01.01.2017 по 31.12.2017  в размере не менее 2 000 рублей в год. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год.
Право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, подавшие заявления о вступлении в Программу в период с 01.10.2008 по 31.12.2014; начавшие уплату взносов в период по 31.01.2015.
 Как показывает практика, некоторые участники Программы откладывают уплату добровольных взносов на конец года, а затем просто забывают или вносят недостаточную для софинансирования сумму. К сожалению, для них год будет потерян. Программа действует ровно 10 лет с даты уплаты первого взноса.
Сделать взнос в рамках Программы можно двумя способами:
Самостоятельно через кредитное учреждение. Бланк платежной квитанции можно скачать с сайта: www.pfrf.ru или получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. В платежных документах необходимо обязательно указать свой СНИЛС, Ф.И.О., адрес места жительства. Внимательно проверяйте правильность их написания. Сбербанк принимает данные платежи без комиссии. После уплаты необходимо обязательно подойти на сверку в управление ПФР по месту жительства, предоставить копии платежных документов в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором был осуществлен платеж. Это позволит Вам проконтролировать поступление взноса на Ваш лицевой счет. 
Через работодателя. По Вашему заявлению бухгалтерия будет ежемесячно удерживать Ваши взносы из зарплаты, перечислять их в ПФР и предоставлять отчеты. Выплаты работодателя в ПФР можно проконтролировать по расчетному листку.
Участник Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений:
Самостоятельно определяет размер и периодичность уплаты платежей ДСВ (не менее 2 000 рублей в год).
Имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 руб. в год. Вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.
Средства пенсионных накоплений, сформированные за счет участия в Программе, входят в состав накопительной пенсии. По личному выбору гражданина они передаются в негосударственный пенсионный фонд или в доверительное управление государственной или частной управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.
 Предусмотрено правопреемство средств пенсионных накоплений в случае смерти гражданина.
Подробная информация о Программе по телефону 8 800 505 55 55 и на сайте: www.pfrf.ru
Количество показов: 9
Выпуск:  №49 (2626) от 14 декабря 2017 г.
Комментарии