Государственные и муниципальные услуги отвязали от прописки

29.01.2018 
Количество показов: 66
С 1 января 2018 года любой россиянин или индивидуальный предприниматель для получения государственных услуг  может, независимо от своего места жительства или места пребывания, обратиться в любое предоставляющее такие услуги подразделение соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда, в том числе и Фонда социального страхования, или в многофункциональный центр в пределах территории страны.
С 1 января 2018 года по экстерриториальному принципу в Региональном отделении ФСС по РС(Я) доступны следующие государственные услуги Фонда социального страхования РФ:
1. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
2. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.
3. Государственная услуга по регистрации и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.
4. Государственная услуга по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.
Список можно посмотреть на сайте Регионального отделения ФСС РФ по РС(Я) www.r14.fss.ru, в разделе «Государственные услуги» или уточнить по телефону «горячей линии»: (4112) 500-333.

Информация Регионального отделения  ФСС по РС(Я)
Количество показов: 66
Выпуск:  №3 (2632) от 25 января 2018 г.