УК и ТСЖ смогут погасить долги за энергоресурсы без пени

19.04.2018 
Количество показов: 87
ПАО «Якутскэнерго» объявляет о начале акции, в рамках которой исполнители коммунальных услуг смогут погасить задолженность за энергоресурсы без уплаты пени.
Акция проводится с 16 апреля по 31 мая во всех улусах и районах республики, входящих в зону обслуживания энергокомпании.
Многие управляющие компании и ТСЖ имеют задолженность за потребленные энергоресурсы. Нередко исполнители коммунальных услуг входят в число лидеров «антирейтингов» потребителей-должников. На начало апреля задолженность УК и ТСЖ перед энергетиками за электроэнергию и горячее водоснабжение превысила 352 млн рублей, в том числе пени – порядка 44 млн рублей.
«Задолженность перед поставщиками ресурсов порой не зависит от самих УК и ТСЖ, долг может возникнуть, к примеру, по вине недобросовестных жильцов. Учитывая подобные обстоятельства, мы организовали акцию, в ходе которой исполнители коммунальных услуг смогут оплатить долги без пени, – отмечает директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Наталья Корягина. – Надеемся, руководители управляющих компаний и ТСЖ воспользуются предоставленной возможностью погасить задолженность без штрафных санкций. Для любой организации снижение, избавление от долгового бремени имеет немаловажное значение, стимулирует ее дальнейшее развитие».
Подробнее об условиях акции можно узнать, обратившись в отделения и участки Энергосбыта.

Количество показов: 87
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.