Вниманию собственников и пользователей жилых помещений ТСЖ «Портовское»!

01.11.2018 
Количество показов: 6
Энергосбыт Якутскэнерго в сентябре 2018 года открыл начисления по прямым договорам на теплоснабжение и горячее водоснабжение для собственников и пользователей жилых помещений в многоквартирном фонде, который обслуживает ТСЖ «Портовское». Платежные документы за сентябрь сформированы 1 октября.
В связи с этим настоятельно просим собственников и пользователей жилых помещений производить оплату отопления и ГВС только в кассах Энергосбыта.

Решение ПАО «Якутскэнерго» о переводе на прямые договоры по данным коммунальным услугам собственников и пользователей жилых помещений в многоквартирном фонде, обслуживаемом ТСЖ «Портовское», принято в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ». Закон предусматривает, что ресурсоснабжающая организация, перед которой у исполнителя коммунальных услуг существует задолженность по оплате коммунальных ресурсов, вправе перейти на прямые договоры с собственниками и нанимателями жилых помещений. Сумма задолженности ТСЖ «Портовское» за поставленные энергоресурсы составляет более 50 млн рублей.
Обращаем особое внимание на то, что оплату по прямым договорам на теплоснабжение и ГВС следует осуществлять непосредственно поставщику – ресурсоснабжающей организации Якутскэнерго – через кассы Энергосбыта. В кассе ТСЖ «Портовское», как и других исполнителей коммунальных услуг, платежи за тепло и ГВС, поставляемые с 1 сентября, не должны производиться.
В случае оплаты указанных коммунальных услуг в кассе ТСЖ «Портовское» необходимо представить чеки в Энергосбыт (Центр обслуживания потребителей Якутскэнерго: ул. Ф. Попова, 21) для дальнейшего взыскания с данного товарищества собственников жилья.
Напомним, для заключения договоров энергоснабжения, сверки данных о фактических показателях и приборах учета собственникам жилых помещений необходимо подойти в Центр обслуживания потребителей Якутскэнерго (ул. Ф. Попова, 21).   
Следует представить следующие документы:
паспорт физического лица – владельца помещения;
правоустанавливающие документы на помещение (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор долевого участия и акт приема-передачи помещения, договор социального найма, иные документы);
квитанция о последней оплате за коммунальные услуги;
показания приборов учета горячей воды на 1 сентября 2018 г. и техпаспорт счетчика;
справку о составе семьи.
Также просим обеспечить доступ к приборам учета ГВС для обследования персоналом Энергосбыта.
Телефоны контакт-центра  Энергосбыта Якутскэнерго: 8-800-100-22-05, 498-498.

Якутское отделение Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Количество показов: 6
Выпуск:  №42 (2671) от 25 октября 2018 г.