Подходит срок уплаты имущественных налогов за прошлый год

29.11.2018 
Количество показов: 10
До 3 декабря включительно налогоплательщики – собственники имущества (квартир, домов, гаражей и т.п., транспортных средств и земельных участков) -  должны уплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги за 2017 год.
Указанные налоги уплачиваются на основании уведомлений, которые налогоплательщики уже должны были получить от налоговых органов. Пользователям личного кабинета налогоплательщиков они были направлены в личный кабинет, а остальным гражданам – заказными письмами по почте. 
Для удобства налогоплательщиков предусматривается несколько способов уплаты налогов: в личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте ФНС России банковской картой или через онлайн-сервис одного из банков-партнеров ФНС России, в отделениях кредитных организаций, через кассы местных администраций или отделения федеральной почтовой службы.
Следует учитывать, что неуплата налога в установленный срок грозит не только начислением пени за каждый день просрочки (п. 1 ст. 75 НК РФ), но и штрафом в размере 20% от недоимки (40% – в случае умышленной неуплаты налога) (ст. 122 НК РФ). Также к должнику может быть применена процедура принудительного взыскания налога за счет его имущества, включая денежные средства на счетах (п. 1 ст. 48 НК РФ).
ФНС России напоминает: если уведомления на уплату налогов нет в почтовом ящике, проверьте личный кабинет налогоплательщика
ГАРАНТ.РУ 
Количество показов: 10
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.