Какой «Майдан» готовят России?

18.12.2014 
Автор: Иван Андреев
Количество показов: 1977
Конфликты – скрытые и явные – сотрясают человечество всю его историю. И все они подчинены определенной логике. Главная цель  – победить соперника, взять под контроль его (и не только его) ресурсы, пути их доставки. Способы достижения такой победы оттачиваются веками. Организация государственного переворота внутри конкурирующей державы — один из наиболее старых и опробованных способов борьбы. 

СЕГОДНЯ И ВЧЕРА
Наглядный тому пример мы уже в течение года наблюдаем у самых наших границ – на Украине.  Факт свершившегося там государственного переворота не отрицает уже ни один здравомыслящий политик. Как и то, что его инициаторами являются США и Евросоюз. И даже корявые попытки придать ему видимость «волеизъявления» народа, вроде «выборов» президента и парламента, в которых не участвуют миллионы граждан, сути не меняют. Страна оказалась вовлечена в гражданскую войну. А к власти пришли те, кому «помогали» извне и кто теперь «обязан» за эту помощь «отблагодарить» помощников. И «благодарят», как могут: разрушают страну, ее экономику, загоняют в вечную долговую кабалу собственный народ. Кто-то возразит: там был «майдан», это, мол, люди так захотели. Не стоит обольщаться. «Оранжевая» технология, «майдан» – это всего лишь вариации на тему старого, как мир, государственного переворота.

И следующая на очереди – Россия. Мы с вами. Подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Уже определены примерные даты – 2016 (выборы в Государственную Думу) и 2018 год (выборы президента). Почему попытка очередная? Потому что она уже была, если кто не понял. В 2011-2012 годах. В Москве. На проспекте Сахарова и Болотной площади. Тогда свергнуть законную власть в стране попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной. Народ оказался не тот – не оболванился в нужном количестве громкими, но пустыми лозунгами. А с воссоединением России и Крыма либералы и вовсе впали в агонию. Во многом, кстати, благодаря своим лидерам, которые показали свое истинное лицо, так или иначе поддержав госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и старательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.

С ПРИЦЕЛОМ НА ЗАВТРА
Наверняка, найдутся те, кто посчитает, что это сгущение красок. Может быть. Если не обращать внимания на то, что говорят и делают лидеры США и Европы. А они сегодня уже открыто заявляют, что их главная цель – смена власти в России. И если поначалу все это прикрывалось ширмой неприятия нашей страной происходящего на Украине, присоединением Крыма по воле его жителей, то сегодня нас хотят наказать и за сотрудничество с Ираном, и за отказ от «Южного потока», и просто за то, что мы – другие. За то, что у нас в почете семья и традиционные ценности, за то, что чистую душу в России ценят больше тугого кошелька. За то, что мы такие есть, и самим своим существованием мешаем Западу осуществлять его планы по всей планете. А еще за то, что мы богаты территорией и ресурсами, и это, говоря словами бывшего госсекретаря США Мадлен ОЛБРАЙТ, «несправедливо».

Поэтому сегодня уже особо не скрывается, что главная цель – это отстранить от власти тех, кто сегодня ведет российскую политику. Иначе говоря – свергнуть Владимира ПУТИНА. Почему? Потому что он недопустимо хорошо играет в геополитические шахматы и обыгрывает западных гроссмейстеров. Притом, что ресурсов у него много меньше, да и свободы маневра – тоже. И поэтому Россия, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер. А если команда еще и верит в своего тренера? Ведь на фоне последних событий и действий главы государства в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира и задумались о дальнейших путях развития своего народа. Именно поэтому Запад всячески противился возвращению ПУТИНА в статус главы государства. Настолько, что устами своих эмиссаров в Москве накануне президентских выборов 2012 года нагло заявлял, что это «крайне нежелательно» и предлагал «отказаться от этой идеи».

ЧЕГО ЖДАТЬ?
Цель ясна. Дело за средствами. Вернее, за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. И есть основания считать, что «майдан» в России будут пытаться делать, каким бы странным это ни казалось, под патриотическими лозунгами. Не стоит недооценивать наших «партнеров». За века они всерьез овладели умением использовать в свою пользу любые обстоятельства. Они научились гибко реагировать на изменяющееся положение.  А оно таково: либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый, российский «майдан», с их точки зрения, может быть только патриотически-национальным. Против нас попытаются использовать нашу же силу. И тут важна технология. А лозунги и лидеры пока отходят на второй план. До поры, до времени.

Сегодня популярность российского президента и его действий после госпереворота на Украине необычайно высока. Рейтинг главы государства зашкаливает, у россиян поднялась гордость за страну. И западные стратеги реагируют на эти изменения общественного сознания в России. Начинается новая игра. Сегодня открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть. Значит, надо его «поддерживать», но так, чтоб быть «святее папы римского». А для этого надо забрасывать в информационное поле зерна сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами. И, пока еще исподволь, такая информационная подготовка уже начинается. В виде не отрицания, но «поддержки». Ее тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но своими ошибками создал проблемы всем нам. Давайте, откажемся от проблем. И пойдем дальше. Без него». Подобные заявления уже звучат. Это только начало. И чем дальше, тем они будут громче и настойчивее. 

В чем подвох? В том, что нам не скажут – куда мы пойдем: в никуда. И в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «о его ошибках». Точно так же нам не скажут, что небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться. Не скажут, что причина – в движении России в сторону своего реального суверенитета, и в политической воле этот суверенитет и интересы страны защищать. Защищать всеми доступными способами. Эту политическую волю всей страны сегодня являет собой Владимир ПУТИН, нравится это кому-то, или нет. Это – факт. И поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.

ОСВЕЖИМ ПАМЯТЬ
В то время, когда Путин пришел к власти, проблемы у России, как и сегодня, были. Но совершенно другие. Террористы в Чечне. Полуразвалившаяся армия. Военные самолеты практически не летали, боевые корабли ржавели на стоянках, о замене техники речь вообще не шла. В полный рост стоял вопрос распада страны. Никакой международной роли Россия не играла и фактически была списана со счетов нашими геополитическими «партнерами». Казна была пуста, страна опутана долгами. Народ в большинстве своем просто выживал в ожидании зарплаты, которую не платили месяцами, а то и годами. И вымирал, упиваясь от горя и безысходности щедро поставляемым из Европы спиртом «Royal».

Прошло 15 лет. И сегодня проблем у нас хватает. Только других. Надо ли помогать госпредприятиям и банкам из имеющихся фондов? Стоит ли разрешить тратить «материнский капитал» на покупку авто? Послушать ли либералов, которые требуют сократить военный бюджет и отказаться от полномасштабного перевооружения армии? Как осваивать Арктику и развивать Дальний Восток? Как вернуть престиж рабочим профессиям? Европа возмущена отказом России строить очередной газопровод. Украинские националисты беснуются от того, что Донбасс получает гуманитарную помощь. А западные журналисты – «четвертая власть» – хоть и пишут гадости о России, раз за разом называют нашего президента самым влиятельным политиком мира. Как говорится, почувствуйте разницу. 

КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ БУДУЩЕГО
Нам надо быть мудрыми и бдительными. Не забывать уроки далекого и совсем недавнего прошлого. Научиться видеть «второе дно» в той риторике, что уже зазвучала сегодня. Она плодится – и в интернете, и в социальных сетях, и на страницах некоторых печатных изданий. Увы, находятся еще те, кто считает, что чем хуже – тем лучше. И всячески пытаются «подогреть» это сомнительное блюдо недовольства. Идеальных обществ не бывает, как бы нам этого ни хотелось. И наше, российское, общество – не исключение. Не бывает, чтобы получалось все и сразу. Но мы многого добились, и сможем еще больше. Не верите? Спросите своих отцов и дедов, мам и бабушек ­– как. Наверняка, они ответят: вместе. И без походов на «майдан», который нам уже пытаются  уготовить. Под «патриотическими» лозунгами. 
Количество показов: 1977
Выпуск:  № 141 (2366) от 12 декабря 2014 г.