Партия власти поработала на народ

04.07.2015 
Количество показов: 693
По итогам весенней сессии Государственной Думы «Единая Россия» может записать себе в актив сохраненные социальные обязательства государства и старт развития импортозамещения.
Нижняя палата парламента России VI созыва завершает весеннюю сессию. Депутатам пришлось работать в условиях внешнего давления на страну и экономических трудностей. Это привело к коррекции многих планов, однако стратегическая линия развития государства сохранена. Приоритеты «единороссов» – социальная политика и импортозамещение – находят поддержку и у избирателей, говорят аналитики. Особенно отчетливо это проявилось в жесткой и активной позиции, занятой партией в обсуждении с правительством антикризисных мер. «Единой России» удалось добиться расширения полномочий Госдумы и парламентского контроля над бюджетным процессом. А одним из главных итогов этой работы стала индексация социальных выплат, компенсаций, пособий, хотя первоначально Минфин планировал их вовсе сократить или индексировать по прогнозам.

Также «единороссы» инициировали дополнительное финансирование программы строительства и реконструкции детских садов: в плюс к заложенным в бюджет 2015 года 10 миллиардам рублей было выделено еще 20 миллиардов. Это позволит создать еще около 100 тыс. мест в детсадах для детей от трех до семи лет. Кроме того, правительство поддержало законопроект партии о повышении налоговых вычетов для родителей детей-инвалидов и увеличении предельного совокупного дохода для предоставления такой налоговой выплаты до 350 тыс. рублей. По мнению экспертов, это можно рассматривать как еще одну своеобразную «антикризисную меру поддержки» российских семей.

Несомненен вклад «единороссов» в создание законодательных стимулов для развития импортозамещения в агропромышленном комплексе. При всей сложности экономической ситуации статья бюджета на АПК была увеличена до 220 миллиардов рублей. Решена насущная для аграриев проблема закупочных цен на минеральные удобрения – она была снижена на 30%. Также депутаты рассматривают закон о ветеринарии, который позволит государству контролировать ввоз и вывоз сельскохозяйственной продукции. В первом чтении принят и законопроект о торговле, определяющий правила для торговых сетей и отечественных производителей продуктов питания. Работа «Единой России» уже привела к видоизменению бизнес-модели торговых сетей и их отношения к поставщикам.

Эксперты отмечают и выросшее качество парламентского контроля над исполнением антикризисного плана и реализацией бюджета, что должно положительно отразиться на росте качества жизни россиян. Например, на состоявшейся на днях встрече премьер-министра Дмитрия МЕДВЕДЕВА с руководством фракции «Единая Россия» депутаты вновь подняли вопросы об индексации социальных выплат и  выдаче регионам бюджетных субсидий для замены коммерческих кредитов государственными. По мнению аналитиков, социально значимые решения в поддержку населения и выполнение предвыборных обещаний партии заметны рядовому обывателю. И это повлияет на электоральный результат «Единой России», как на региональных выборах-2015, так и на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы в будущем году.
Количество показов: 693
Выпуск:  №74 (2448) от 3 июля 2015 г.