Виктор Потуремский: Важно, что конкуренция кандидатов носит конструктивный и честный характер

Виктор Потуремский: Важно, что конкуренция кандидатов носит конструктивный и честный характер
28 мая жители столицы выберут кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы главы ГО «город Якутск».

Генеральный директор «Центр Стратегического Проектирования» Виктор Потуремский:

- В Якутске проходит предварительное голосование «Единой России», на котором будет определен кандидат от партии на предстоящие прямые выборы главы Якутска. В праймериз зарегистрировались семь кандидатов. Сейчас время агитации и дебатов кандидатов. Уже прошло четыре дебата по темам образования, взаимодействия города и села, диалога власти и гражданского общества. Нужно отметить высокое качество их организации и четкое соблюдение регламента и процедур. Все кандидаты, принявшее участие в дебатах, демонстрируют высокий уровень подготовки, идет компетентный и содержательный разговор с людьми. Поэтому дебаты вызывают интерес со стороны горожан.

Для жителей города предварительное голосование - это не только возможность познакомиться с кандидатами от партии, узнать их подходы к решению проблем и развития Якутска. Но это и способ дать обратную связь партии власти о качестве её работы. А также внести предложения, задать вопросы и дать наказы и предложения. Это можно сделать и на встречах жителей с кандидатами.

Что касается прогноза результата предварительного голосования, то я бы не спешил называть конкретные имена. Хотя бы потому, что впереди для всех кандидатов содержательная и организационная работа по подготовке к дебатам и ведению агитации. Важно, что конкуренция кандидатов носит конструктивный и честный характер. Так бывает не всегда. А решение за кого отдать голос принимать жителям города 28 мая.

Количество показов: 19
Выпуск:  №19 (2596) от 19 мая 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter