Секрет спокойствия Путина

08.12.2017 
Количество показов: 101
Отрицать рост внешнего давления на Россию по всем фронтам и по всему периметру границ нашей страны – значит, отрицать очевидное. Как и то, что за всем этим в полный рост маячит фигура нашего заокеанского «партнера» – США, которым очень не нравится набирающая силу Россия. А еще – спокойствие Владимира ПУТИНА, не допускающего резких движений, несмотря на захлестывающую мир антироссийскую истерию. В чем же секрет спокойствия главы российского государства?
Ситуация
По мнению известного публициста Александра ХАЛДЕЯ, политика России во многом определяется политикой США. Реактивность в отношении Штатов – наиболее продуктивная стратегия: мы переживаем неприятности по мере их поступления. А вот всякое опережающее действие не нужно, так как защита американцев может быть неадекватной. Примеры в истории есть. Имя им – Хиросима и Нагасаки. И прошедшие с тех пор 70 лет ничего не изменили. 

Сейчас идут утечки о том, что даже вполне агрессивный Рекс ТИЛЛЕРСОН доживает последние недели на посту главы Госдепартамента (министра иностранных дел) в силу своей недостаточной агрессивности. Он не устраивает большинство Конгресса, где и республиканцы, и демократы добиваются военно-силового давления на весь мир и на тех, кого они записали в свои «смертельные враги»: Россию, Иран, Северную Корею и Китай. Многие эксперты считают, что уход ТИЛЛЕРСОНА будет означать открытый курс на войну и жесткое давление на «врагов» и всех тех, кто осмелится сопротивляться диктату США. 

Возможное развитие ситуации
Это, прежде всего, скажется на состоянии дел на Украине. Там радикалы в ближайшем времени могут прийти к власти и развязать боевые действия. Не случайно спецпосланник США по Украине ВОЛКЕР оценил вероятность их начала близко к 80 %. Это открытое предупреждение Киеву и Москве о том, что Вашингтон желает военного обострения на Донбассе. И движения в эту сторону в Киеве уже начались – один цирк с СААКАШВИЛИ чего стоит. 

Цель – вынудить Россию на прямое вмешательство в события. Результатом будут санкции к российским и европейским компаниям, участвующим в «Северном потоке-2» и «Турецком потоке», запрет на сделки с российскими ценными бумагами. Владимира ПУТИНА обвинят в военном преступлении, и поскольку это совпадет с выборами в России, то его избрание будет объявлено нелегитимным. У Вашингтона для этого и туз в рукаве припасен: мол, в этих выборах участвовал никем не признанный Крым. Еще Россию могут отключить от международной системы расчетов SWIFT, а в феврале будущего года «прижать» санкциями российских олигархов. Так Штаты рассчитывают поджечь под ПУТИНЫМ землю везде, где тот только может ступить.

Последствия
Но Владимир ПУТИН выглядит совершенно спокойным. Почему? Расслабленность и недооценка опасности? Для него это нехарактерно. И чутье и реакция у главы России всегда были на высоте. Коллективному Западу очень не нравятся прямые и жесткие высказывания нашего лидера. Но наших «партнеров» еще больше пугает, когда ПУТИН молчит. Как сейчас. И отсутствие со стороны Кремля попыток зеркально ответить говорит лишь о том, что России не страшны все те меры, которые США планируют запустить. Более того – они в какой-то степени России даже выгодны. Почему? Попробуем разобраться.

1. Открыто агрессивное американское поведение усилит тенденцию к изоляции США от своих же вассалов. Положение заложников заставит их искать сепаратных переговоров с «врагами» США. Особенно с такими, как Китай, Иран и Россия. Арабы, Германия, Япония и Южная Корея уже делают острожные шаги на этом пути.

2. Курс на жесткую конфронтацию имеет смысл лишь тогда, когда ведет к быстрым результатам. Если же блицкрига не получится – а его не получится – усилится конфликт между его сторонниками и противниками внутри правящего класса США. А его итог вряд ли будет благом для страны.

3. Давление США на Европу, Россию, Китай и Иран приведет к расколу европейских элит между собой и эскалации их конфликта с элитами американскими. Таскать каштаны из огня для дяди рано или поздно надоест.

4. Если Штаты решатся на войну с Северной Кореей, это лишит их поддержки Японии и Южной Кореи. Усилится их консолидация с Китаем, а значит, косвенно и с Россией.

5. Отключение от системы SWIFT не приведет Россию к катастрофе во внешних расчетах. Что-то будем проводить через Китай. Другая (чем SWIFT) корреспондентская сеть с участием других банков уже создается. В составе БРИКС намного усилятся интеграционные процессы, ибо на месте России себя увидит каждый и не захочет тихо ждать такого «счастья». На худой конец, вернемся к расчетам по старому доброму телексу и телетайпу, как было в СССР. Будем переводить деньги не в режиме реального времени, а за два-три дня. Неудобно? Да. Но не смертельно. Больше пострадают те, кто покупает у нас газ и нефть, и они свое «фи» Штатам выложат. Внутри страны расчеты пойдут по системе МИР. Она уже есть. Поэтому коллапса системы расчетов не будет. А вот мир еще больше поляризуется в сторону оформления антиамериканских союзов и альянсов.

6. Нажим на олигархов только оторвет нашу элиту от Запада – репрессии и аресты покажут им, что в России безопаснее. И этот процесс на примере Сулеймана КЕРИМОВА уже начался. Ценность Запада, как «тихой гавани», исчезает. Те же, кто займет позицию в других окопах, к нам больше не будут иметь отношения. И нам это только выгодно.

7. Любая попытка Запада надавить лично на ПУТИНА в России приведет лишь к обратному эффекту: не к его изоляции, а к росту его популярности и консолидации нации вокруг него персонально. Ситуация с Крымом – наглядная тому иллюстрация.

8. В России вынужденно начнутся процедуры изоляции экономики от доллара и западных институтов. 

9. Всякая «пятая колона» в России будет если не уничтожена, то обречена на вымирание.

10. Случись война на Украине, она в итоге окончится военным разгромом нынешних американских марионеток при полнейшем сочувствии к этому Европы. С юга России в виде Турции сейчас ничего не угрожает. Игроки из Средней Азии после Сирии убегут под защиту ПУТИНА со скоростью горных оленей. Так что, даже если США пойдут со всех своих козырей, у них для шантажа не останется ничего, кроме вторжения НАТО на Украину. Но это опасно: Украина не стоит мировой ядерной войны, а Россия не допустит появления НАТО на своих границах. Санкции уже введены, и на нас они критически не действуют. А вот процесс потери своих союзников в Европе США уже запустили. 

11. Давление на Россию, Иран, Китай и Северную Корею сразу (чем сейчас американцы пытаются заниматься) создаст для США ситуацию войны на 4 фронта. ГИТЛЕР на том свете от удивления не перестает икать. 

Секрет Путина
Все это на руку России. Поэтому ПУТИН, в принципе, не видит повода дергаться. Он вполне спокоен и видит возможности усилить геополитические позиции России в том варианте конфронтации, который США навязывают не нам – всему миру. Они прибегают к силе оттого, что ничего больше у них не осталось. Все, что делают США, в последнее время оборачивается в итоге против них. А у всего мира выходов масса. Количество комбинаций, в которых англосаксы начинают силовой дебют и проигрывают, бессчетно, как в трубке калейдоскопа. Поэтому ПУТИН спокоен. Он собран и наблюдает, но не суетится. Не переживает. Он знает секрет: просто с циклопом надо уметь правильно драться.

Количество показов: 101
Выпуск:  №48 (2625) от 7 декабря 2017 г.
Комментарии