Непонятный Путин

29.01.2018 
Количество показов: 43
О чем стоит задуматься, чтобы понять «непонятного» Владимира ПУТИНА
Запад активно ведет гибридную войну против России и готовится к «горячей» фазе конфликта. Но Владимир ПУТИН почему-то делает какие-то непонятные ходы, «заигрывая» с пятой колонной, откровенными русофобами и западными «партнерами», а на деле – врагами России. Почему? Чаще всего друзья и недруги ПУТИНА упражняются в том, чтобы выставить его недостатки достоинствами (друзья), а достоинства – недостатками (враги). Обыватель же совершенно справедливо ворчит из своего угла, что правление Путина – невнятно, непонятно, неопределенно, а его политический почерк – неразборчив. Но обыватель, погруженный в свои бытовые проблемы и житейские неурядицы, коих немало, за деревьями не видит леса и за деталями – главного. Не видит того, что само наличие волнующих его бытовых проблем – свидетельство того, что он, обыватель, живой. Это как бы само собой. Но так ли это?

ЛОГИКА СОБЫТИЙ
По совершенно очевидным планам мировой глобальной власти – нас уже лет 15 как быть не должно. Мы существуем вопреки ясно выраженной воле Запада и глобализма. Существуем фактически. А юридически нас мир давно списал в покойники. Даже и российского флага на Олимпиаде не поднимают – потому что в их понимании давно нет (не должно быть) такой страны, как Россия. Не должно быть «русских», которыми в понимании коллективного Запада являются и татары, и якуты, и чеченцы, и осетины, и, собственно, русские, как и вообще все, кто населяет самую большую страну мира. Но большинство наших обывателей в своем привычном брюзжании этого даже не осознали. Что должно случиться, чтобы взрослые, совершеннолетние люди приняли к сведению, что им в лицо говорят – вас нет.

Россия должна была исчезнуть. Таков был план, который никто не отменял и даже не опровергал. Его и обнародовать никогда не стеснялись: «РФ – среднесрочный проект». Но мы – живы. Вопреки всему, вопреки колоссальным средствам, которые вбуханы мировой властью в наше уничтожение. Долгий путь национального позора, тягчайших поражений и великой скорби начался для нашего народа задолго до прихода ПУТИНА. Беспомощная глупость престарелых генсеков, откровенное предательство ГОРБАЧЕВА, неприкрытая «власовщина» ЕЛЬЦИНА. Что еще оставалось нам, кроме как завершить десятилетия этого бесславного распада своим окончательным исчезновением?! 

Народы смертны, но это полбеды. Беда же в том, что народы не внезапно смертны. Это удел человека. Гибель же народа можно увидеть по той череде жалких трусостей и торжества ничтожеств, которая прошла перед Римом, Византией, а с 70-х годов прошлого века зазияла и перед нами. И если народ отказывается принимать рокочущие сигналы, не хочет опомниться перед лицом бездны – то и сам Бог отворачивается от него. Остается только вопрос времени и мелких деталей.

Проводить Россию в небытие должны были несколько последовательно сменяемых фигур «пожимающих плечами», клонов Горбачева, который «я ставил на голосование, но меня не поддержали». С его уходом великий Советский Союз – Россия в «западном» понимании – распался на 15 кусков. С уходом Ельцина оставшееся ядро тоже должно было развалиться на еще более мелкие осколки. Да и разваливаться-то было практически нечему: почитайте конституции бывших автономий – каждая с амбициями супердержавы, какая уж тут Россия… 

ПРАВО ВЫБОРА
По мысли современных западных «прагматиков», так должен был поступить и Владимир ПУТИН. Устами вице-президента США Джозефа Байдена ему пытались объяснить это еще в 2011 году. Уж он-то знал лучше других, что русский народ приговорен к смерти самыми могущественными в мире силами. Теми, что мстят своим врагам до седьмого колена. Все, что требовала от ПУТИНА мировая власть, – это уйти и не мешать палачам. Взамен, как иуда Горбачев, он получил бы все, о чем может мечтать человек, плюс их уважение и места в самых элитных президиумах. Ему не пришлось бы дрожать за свою жизнь и жизнь своей семьи, засыпать и просыпаться в холодном поту, обдумывая судьбу Милошевича или Каддафи. Такой вот выбор. Уйти в покой и роскошь, наслаждаться жизнью без страха за себя и дочерей. Или остаться. И разделить со своим народом до конца его судьбу. 

Никто не знает таинства человеческого выбора: почему вдруг человек остается, превращая себя из миллиардера на вечном курорте в мишень. В смертника. Во врага самых страшных сил, что есть на Земле. Так поступил Владимир ПУТИН. Он остался тогда. Остается и сегодня. Ставя под удар свою семью, чтобы семьи незнакомых ему людей в Казани или Улан-Удэ никогда не познали бы судьбу Тирасполя и Баку, Донецка и Луганска. Это был выбор. И только ПУТИН знает, насколько этот выбор был страшным, с кем он своим поведением вызвал ссору и насколько чудовищна в своей мощи и беззаконии та сила, которая приговорила нас к исчезновению.

Понял ли это нынешний обыватель? Вряд ли. Для него нет выбора – свои дети или чужие, поскольку ответ очевиден. Всякая беда волнует его, если только лично его и касается. Но едва обыватель узнает, что пришли не за ним – он тут же успокаивается и обо всем забывает. Достойны ли такие люди, чтобы ради них жертвовать собой? Пробудится ли в них что-то от великих предков? Мы пока не знаем ответа на этот вопрос. Но шанс его получить нам дан. И этот шанс нам дала та «невнятная и двусмысленная» политика, которую все эти годы ведет Владимир ПУТИН, сохраняя ядро: страну и армию. А что будет дальше — кто знает?

УРОКИ ИСТОРИИ
Впрочем, провидеть будущее можно, зная, каким было прошлое. Когда погибал Константинополь, то число его жителей – более миллиона человек – было существенно больше, чем штурмовавшая город армия турок. Но на стенах столицы великой Византийской империи бойцы стояли так редко, что не могли видеть и слышать друг друга. А большинство его жителей предпочли «откосить» от армии, полагая, что турки – это проблема императора, а не их. У них, мол, и без турок дел по горло, личных, хозяйственных, торговых. Когда Константинополь пал – победители вырезали всех. И не только от своей варварской жестокости: султан полагал, что люди, не пожелавшие защищать свой город, не нужны ему в числе подданных. Что они заразят его народ своей нутряной гнилью и слабостью. Он просто не пожелал править теми, кто ничем, кроме своего обогащения, заниматься не хочет и готов служить любому завоевателю. Далеко ли от византийцев мы ушли, если ни после расчленения своей страны на 15 частей, ни после Одессы, ни после Донбасса не хотим понять, какая уготована нам участь?

Преемницу того града обреченного – Россию, надкушенную, наполовину уже проглоченную, наполовину уже переваренную – Владимир ПУТИН пытается мобилизовать на отпор неумолимой смерти. Чтобы мы воспользовались своим последним шансом. Чтобы люди, так ничего и не постигшие в РЕАЛЬНОЙ жизни, но убаюканные идиотскими сказками про «европейские пенсии» — до сих пор существовали. Что-то у него получается, что-то – нет. Потому что мы ему либо не помогаем, либо делаем недостаточно. Но мы еще живы. И как страна, и как народ. И это факт, который многим не дает покоя. Чтобы в этом убедиться – почитайте новости, послушайте наших «партнеров» по общежитию на планете Земля.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Сегодня и «западники», и патриоты говорят о Путине много нелицеприятного. Порой убедительно. Нас раздражают олигархи, мучит судьба Донбасса, вызывает тревогу не пойми какая экономика… Все так! Эти вопросы можно и нужно ставить. Но то, что капитан не покинул своих матросов на тонущем корабле, не перешел по заботливо поданному врагом трапу в безопасную каюту, а остался спасать и людей, и корабль – это чего-то стоит? Чего-то стоит то, что, оставшись, он сам подставил себя под более чем возможное ритуальное убийство, рискнул родными, близкими, друзьями? Это чего-нибудь стоит, даже если мы ПУТИНА порой не понимаем и придерживаемся разных мнений? Ответы придется дать уже скоро. Честные ответы. Потому что это касается каждого из нас лично. Потому что это касается наших, а не чужих детей. 

Количество показов: 43
Выпуск:  №3 (2632) от 25 января 2018 г.
Комментарии