Дорожная карта будущего. Планы Путина в цитатах

22.03.2018 
Количество показов: 49
Владимир Путин подвел своеобразный итог своей избирательной кампании - сначала он встретился с теми, кто помогал ему одержать победу, а затем со своими конкурентами. Глава государства в своей работе в ближайшие годы сосредоточится на внутренних вопросах.
«Главное для нас - это внутренняя повестка дня»

«Основное, что беспокоит и что заботит наших граждан, наших людей, - это, собственно говоря, то, что составляет основу жизни каждого человека, каждого гражданина страны, - это как раз те отрасли, которые важны для каждого: здравоохранение, образование и наука, реальное производство. Конечно, к этому нужно добавить и науку в широком смысле слова, инфраструктуру, как я уже говорил неоднократно в последнее время».

«Основное, чем мы будем заниматься, - это внутренняя повестка дня: это, прежде всего, обеспечение темпов роста экономики, придание ей инновационного характера, развитие в области здравоохранения, образования, промышленного производства, как я уже говорил, инфраструктуры и других направлений, важнейших для того, чтобы двигать страну вперед и поднимать уровень жизни наших граждан, - заявил президент. - Это то, чему мы, прежде всего, и главным образом будем уделять внимание». При этом он добавил, что «есть и вопросы, связанные с обеспечением обороноспособности страны, безопасности». «Без этого тоже не обойтись, но главное для нас - это внутренняя повестка дня», - объяснил он.

«Очень рассчитываю на вашу поддержку, на поддержку нашей расширенной большой команды в ходе решения вопросов, которые стоят перед страной и которые мы должны обязательно решить и решим», - заключил Путин.

«Мнения других кандидатов – учтем»

Также президент встретился в Кремле с кандидатами на пост главы государства. «Выборная кампания завершена», - констатировал Владимир Путин и предложил поговорить «о том, что нужно сделать, чтобы все позитивные моменты - а их было очень много - были учтены в будущей практической работе исполнительной и законодательной ветвей власти».

«Предвыборная кампания - всегда период особый, это связано с особыми эмоциями, и часто они перехлестывают», - продолжил президент, добавив, что так бывает везде, не только в России. «Главное - чтобы мы имели возможность объединять усилия в будущем для конструктивной работы на благо страны», - сказал он. 

«Конечная цель - рост благосостояния наших людей. Тем более что у нас эта проблема есть: проблема «ножниц» между теми, у кого очень большие доходы, и теми, кто живет, мягко говоря, скромно. Вот эти «ножницы» государство должно будет убирать, так же, как и сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности. Не должно быть ситуации в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойный уровень зарплаты», - подчеркнул Путин.

«Разумеется, мы должны будем уделять и уделим необходимое внимание дальнейшему укреплению обороноспособности страны. Но сразу хочу вам сказать, никто не собирается разгонять какую-то гонку вооружений, - заверил президент. - Мы собираемся наоборот выстраивать отношения со всеми государствами мира таким образом, чтобы они были конструктивными. Будем настраиваться сами и всех настраивать наших партнеров на диалог».

«Россия будет делать все, чтобы спорные ситуации были урегулированы политико-дипломатическими средствами. Но не от нас все зависит, - добавил глава государства и сравнил это с любовью - нужно, чтобы обе стороны были заинтересованы, иначе ничего не получится.

«При этом, конечно, мы всегда из этого исходили и будем исходить, будем бороться за обеспечение своих национальных интересов», - обозначил Путин. При этом Россия намерена по-прежнему относиться с уважением к партнерам.

«Никакой гонки вооружений не допустим»
«У нас запланировано снижение оборонных расходов и в этом году, и в следующем, - напомнил президент. - Это не приведет к каким-то проблемам в области обеспечения обороноспособности. Основные расходы были сделаны для создания новейших систем вооружения в предыдущие годы. Нам нужно просто некоторые еще довести до логического завершения... Все посчитано. Денег достаточно». «Никакой гонки вооружений не допустим», - повторил он.

«Для всех нас очень важно объединять усилия всех политических партий, общественных организаций, общественность в самом широком смысле этого слова для реализации позитивной повестки и решения задач, перед которыми стоит страна, и тех вызовов, с которыми Россия сталкивается», - объяснил Путин.

«Это могут быть и непростые решения, это могут быть решения, требующие дополнительного объяснения, я очень бы хотел, чтобы мы при этом руководствовались всегда соображениями долгосрочных интересов России и российского народа, и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения», - сказал президент и призвал участников встречи к открытому и честному диалогу, нацеленному на долгосрочные национальные интересы. 
Количество показов: 49
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.
Комментарии