Так рождаются новые идеи

13.04.2018 
Количество показов: 47
В Якутске в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия», которое пройдет 15 апреля, со вторника, 3 апреля, развернулись дебаты между его участниками.
Для проведения дискуссий между участниками в каждом избирательном округе подготовлены площадки, куда приходят претенденты, их группы поддержки и горожане, которым небезразлично, кто стремится представлять их интересы. 
По решению оргкомитета предварительного голосования, дебаты проводятся по двум темам: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика, культура и духовность». Вторая тема – «Качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная среда». 
Участники дебатов отвечают на вопросы ведущего и зрителей, высказывают свое видение, свои идеи и подходы в решении проблем по каждой теме. 

Своими впечатлениями делятся кандидаты, представляющие различные избирательные округа.

Юлия Попова, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому избирательному округу: «Многие отмечают, что дебаты не носят острого дискуссионного характера. Считаю, что главная задача состоит не в жесткости противостояния. Главная цель участия в дебатах для меня - это формирование предвыборной программы. В ее основу лягут и предложения, озвученные во время дебатов. Так что, на мой взгляд, не принципиально, кто из участников предварительного голосования сильнее в искусстве дебатов. Важно собрать максимальное количество конструктивных идей, которые поддержит большинство избирателей. Дебаты дают возможность кандидатам представить свои программы, поделиться мыслями в решении городских проблем. Также это бесценная практика публичного выступления, тренировка логического мышления и способности качественно аргументировать и отстаивать свою точку зрения».

Владимир Аммосов, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Автодорожному избирательному округу: «Предварительное голосование показало, что появилось много новых лиц, планирующих дальнейшее выдвижение и в Якутскую городскую Думу и в Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я). Проходящие в настоящее время дебаты наглядно показывают - кто как готов к будущей деятельности депутата. Выявляется его видение, его идеи и будущие планы - наконец, общее впечатление от «кандидата в кандидаты». Думаю, осенние выборы будут представлены достойными кандидатами».

Георгий Андреев, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Речному избирательному округу: «Само мероприятие мне показалось интересным. Считаю необходимым, чтобы дебаты постоянно развивались, совершенствовались и чтобы это был необходимый, обязательный элемент выборов. Для кандидатов дебаты - это новый вид общения с избирателями, с оппонентами. Мы тоже узнаем много нового, учимся держать ответ. Нет ничего ценнее, чем живое общение. Считаю, что сейчас существует проблема – избиратели не знают своих депутатов, не видели их, по именам даже не знают. А на дебатах можно увидеть кандидатов, сравнить, услышать их мнение и задать вопросы. Это очень здорово». 

Петр Шамаев, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Студенческому избирательному округу: «Подготовка к предварительному голосованию идет в штатном режиме. Для меня, как человека, работающего в студгородке, выборы и предварительное голосование не ново. И если раньше всегда приходилось рекламировать других кандидатов, то теперь - себя. Участвую в дебатах впервые. Проходят дебаты спокойно, в доброжелательной обстановке. Чувствуется, что модераторы очень грамотные – задают хорошие вопросы, все идет в рамках установленных правил – соблюдается тайминг, все фиксируется. Хоть людей было не так много, но я все равно очень волновался – чувствую ответственность за свою речь. Вероятно, разволновался из-за того, что все записывали на видеокамеру. Это необходимый опыт для человека, в дальнейшем планирующего стать депутатом. Решил для себя, что надо больше времени уделять ораторскому искусству».  

Напомним, что на право получить статус кандидата от «партии власти» на предстоящих 9 сентября выборах депутатов Якутской городской Думы претендуют 73 участника в 15 избирательных округах столицы. Победители предварительного голосования станут кандидатами от «Единой России» в одномандатных округах и возглавят партийные списки в борьбе за 30 депутатских мандатов Якутской городской Думы. 
Еще 70 участников рассчитывают заручиться поддержкой избирателей, чтобы стать кандидатами от «Единой России» на выборах народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и претендовать на 18 мандатов в 9 избирательных округах в городе Якутске.  
Оргкомитет
Количество показов: 47
Выпуск:  №14 (2643) от 12 апреля 2018 г.
Комментарии