Электронные больничные: старт дан!

10.08.2017 
Количество показов: 100
Уже давно ходили слухи о внедрении электронных больничных. Обсуждалось удобство-неудобство, с чем это связано и вообще – насколько это реально? Оказалось – вполне реально. Новый вид больничных установлен Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ. Закон вступил в силу 1 июля 2017 года. С этого момента поликлиники и больницы начали выдавать листок нетрудоспособиности в электронном виде.
В числе первых медицинских организаций, выдающих электронные листки нетрудоспособности, стал Медицинский центр г. Якутска. Они будут выдаваться по желанию пациента. При этом у человека будет право брать либо традиционный бумажный вариант, либо его электронный аналог. Об этом нам рассказала заведующая Клинико-экспертным отделом городского Медцентра Лариса ГОРНАКОВА. В оплате листков нетрудоспособности это никак не отразится. 


Справка «ЭС»
Переход на электронные больничные в 2017 году в субъектах РФ будет осуществляться поэтапно, в зависимости от уровня подготовки к новой системе взаимодействия всех участников процесса. Зависит это от организационной и технической подготовки к работе с электронными больничными. Для этого, в частности требуется обеспечение медперсонала компьютерами и усиленной квалифицированной электронной подписью, а также подключение к сети Интернет. К работе с электронными больничными к 1 июля оказались готовы около 700 организаций из 12 000 во всех субъектах РФ.


В чем удобство? Во-первых, система электронных больничных листов позволит ускорить получение справок по нетрудоспособности для всех застрахованных граждан, избежать ошибок, а также освободит врачей от ненужной бумажной работы. Во-вторых, электронные листы нетрудоспособности помогут искоренить подделки.  Теперь документ нельзя будет не только подделать, но и потерять. Электронный больничный будет отправляться напрямую работодателю, когда человек будет готов вернуться на работу. Но бумажный вариант не будет отменяться, пока люди не привыкнут к использованию электронного, никаких проблем у тех, кто захочет оформлять больничный на бумажном носителе, не возникнет.
- В пилотном проекте пока будут участвовать 10 организаций города, принимающих электронные листки нетрудоспособности: АО «Аэропорт Якутск», ГАУ РС(Я) «Медицинский центр г. Якутска», ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,  ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница»,  поликлиника № 1, РБ № 1 Национальный центр медицины, «АО «Сахатранснефтегаз», ГАУ РС(Я) «Якутская городская больница № 3», АО «Алмазы Анабара», Верхневилюйская районная больница.   
Дата открытия и закрытия электронных листков нетрудоспособности будет отображаться в бухгалтерии предприятия, где работает пациент, в Фонде соцстрахования и непосредственно в той больнице, где ему открыли листок нетрудоспособности. Причем за поступлением денег за период временной нетрудоспособности, куда входит в том числе пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, больным членом семьи можно будет следить в личном кабинете ФСС на сайте: cabinets.fss.ru. Таким образом, любой человек сможет узнать, начислили ли ему выплату, и в каком размере.  То есть все максимально прозрачно.
Участковый терапевт единолично может открывать листок нетрудоспособности сроком до 15 дней, далее вопрос о продлении рассматривается на уровне врачебной комиссии. Электронный документ о временной нетрудоспособности будут открывать все врачи, ведущие амбулаторный прием, вне зависимости от их специализации. 

Имейте в виду:
Обязательными реквизитами электронного листка нетрудоспособности являются, в частности сведения, содержащие ИНН и СНИЛС сотрудника, название организации-работодателя, сведения о среднем заработке для исчисления пособия, подписи врачей и т. д. Если листок выдан более чем на 15 дней, то необходимы также подписи председателя врачебной комиссии и главного врача медицинской организации (п. 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).


Больничный: кому сколько положено?
Анастасия ГОРЕВА, бухгалтер Медицинского центра г. Якутска:
- Тем, у кого общий стаж работы менее 6 месяцев, листок нетрудоспособности будет выплачиваться в размере МРОТ (минимального размера оплаты труда), до 5 лет – 60%, 5-8 лет – 80% и свыше 8 лет – 100% от заработной платы. 
В 2017 году предельный размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам составляет 1 901 рубль, такое же ограничение действует для пособий по нетрудоспособности. Выше этого «потолка» начислений  не будет. 
- А если произошел несчастный случай на производстве?
- Размер пособия не ограничивается, то есть выплачивается в размере 100%  от среднего заработка. Для совместителей оплата листков нетрудоспособности производится, если страховой стаж у работника на данном предприятии превышает два года. При оплате листков нетрудоспособности учитываются доходы за два предыдущих года, а кроме этого – доходы с предыдущих мест работы. 
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком первые 10 календарных дней оплачивается в зависимости от стажа работы матери, далее – 50% от заработной платы. Кроме того, пособие можно получить не только по уходу за ребенком, но и за больным членом семьи! 
- «Садиться» на больничный невыгодно – в этом уверены все. Но что делать, если ребенок часто болеет? 
- К сожалению, для родителей часто болеющих детей ситуация неутешительна: в Федеральном законе № 255 от 29.12. 2006 года есть ограничения по выдаче листков нетрудоспособности в суммарном количестве на год. Например, на ребенка до 7 лет листки нетрудоспособности для матери не должны превышать 60 календарных дней в год. На ребенка от 7 до 15 лет родители могут получить листок нетрудоспособности  не более 45 календарных дней в год. 

Больной вопрос: больничный в отпуске
Если сотрудник в отпуске ушел на больничный и сообщил работодателю, что хочет продлить отпуск, то ни бухгалтеру, ни кадровику делать ничего не нужно. Ведь в данном случае продление отпуска по больничному листу происходит автоматически,  и нет необходимости издавать приказ о продлении отпуска, а также производить перерасчет отпускных при больничном.
Если работник в отпуске ушел на больничный, но вышел на работу в положенный срок и не продлевал свой отдых, но предоставил больничный, то по согласованию с работодателем неотгулянные дни переносятся на другое время. При этом получается, что работнику были выплачены отпускные в большем размере, чем должны были быть. Поэтому излишние суммы отпускных можно зачесть в счет других выплат, положенных работнику. 
Если работник во время отпуска взял больничный по уходу за ребенком или членом семьи  - в этом слу­чае боль­нич­ное по­со­бие за дни бо­лез­ни, сов­па­да­ю­щие с от­пус­ком, не вы­пла­чи­ва­ет­ся, а от­пуск на дни ухода за ре­бен­ком/род­ствен­ни­ком не про­дле­ва­ет­ся и не пе­ре­но­сит­ся. Прав­да, ра­бо­то­да­тель впра­ве про­пи­сать в ло­каль­ном нор­ма­тив­ном акте, что уход за боль­ным ре­бен­ком или чле­ном семьи во время от­пус­ка также дает право на его пе­ре­нос или про­дле­ние.
Если ра­бот­ник взял от­пуск за свой счет и во время от­пус­ка за­бо­лел, то боль­нич­ное по­со­бие за этот пе­ри­од не вы­пла­чи­ва­ет­ся. Если же в тот день, когда ра­бот­ник дол­жен был вновь при­сту­пить к ра­бо­те после от­пус­ка за свой счет, он еще болел, то имен­но с этого дня и будет на­чис­лять­ся по­со­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти.


Важно знать
Необходимо иметь в виду, что если за пособием к работодателю обратился его бывший работник, заболевший или получивший травму в течение 30 календарных дней после увольнения, пособие будет выплачиваться ему в размере 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).


Количество показов: 100
Автор:  Бубякина Дана
Выпуск:  №31 (2608) от 10 августа 2017 г.
Комментарии