Требую продолжения банкета!

20.01.2012 
Количество показов: 542
Новогодние каникулы закончились, а вы в суете праздников как следует и не отдохнули?
Предлагаем вам 10 законных способов продлить удовольствие.

1. Новый отпуск

По Трудовому кодексу вам полагается 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. По закону, вы имеете на него право после полугода работы в компании. Редко когда работодатель разрешает брать его целиком за один раз: часто в трудовом договоре прописывается, что сотрудник может находиться в отпуске не более 14 дней подряд. Если вам меньше 18, или вы работаете в особых условиях (ненормированный рабочий день, Крайний Север, вредные производства, или все это вместе взятое), вам полагается удлиненный отпуск, продолжительность которого регулируется федеральными законами для каждой категории отдельно. Вопрос с накоплением и переносом отпусков на следующий год регулируется правилами внутреннего распорядка вашей компании.

2. Отпуск за свой счет

Все положенные дни вы уже отгуляли, а хочется большего? По договоренности с работодателем вы можете уйти в отпуск за свой счет. В этом случае из вашей зарплаты за этот месяц вычитается та сумма, которую вы могли бы заработать за эти дни. Например, в июле 23 рабочих дня, а вы хотите взять отпуск на 5, а ваша зарплата – 20 000 рублей. Тогда за этот месяц вы получите 15 652 рубля (20 000/23= 869 – именно столько вы зарабатываете в каждый из двадцати трех рабочих дня июля, и умножаем эту сумму на 18 реально отработанных вами дней).

3. Отгулы

Отгулы полагаются тем, кто работал в выходные и праздничные дни. Если вам пришлось выйти на работу в субботу или воскресенье, вы вправе компенсировать время отдыха и взять отгул в рабочее время тогда, когда сочтете это нужным. Еще за работу в выходные можно попросить денежную компенсацию – не менее чем в двойном размере. Но мы ведь говорим про отпуск…

4. Праздники

В России есть практика переноса выходных и рабочих дней, чтобы объединить праздники с выходными. Такой перенос регулируется указами Правительства.

5. Учебный отпуск

На учебный отпуск имеют право студенты вечернего и заочного отделений государственных вузов. Либеральный подход Трудового кодекса к учебным отпускам поражает воображение: на первом и втором курсе – 40 дней, после третьего – 50 дней на каждую сессию, 1 месяц на сдачу госэкзаменов и 4 – на написание диплома. По закону учебный отпуск не может совмещаться с основным оплачиваемым, и, что важно, учебный отпуск также является оплачиваемым.

6. Декретный отпуск

Вряд ли подготовку к родам и уход за младенцем можно назвать полноценным отдыхом, однако работать в этот период вас точно никто заставить не может. Дородовой отпуск составляет 70 дней до предполагаемой даты родов (а если ребенок не первый, то 84 дня), послеродовой – тоже 70 дней, если все прошло благополучно, 86 дней в случае осложнений (при наличии справки), а если у вас родилась двойня или тройня (в общем, больше одного ребенка), то все 110.

7. Отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком длится, пока малышу не исполнится 3 года, и, что важно, взять его может не только мать, но и отец, бабушка или дедушка, а ребенок может быть не только вашим, но и усыновленным. Во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком выплачивается пособие, которое рассчитывается исходя из заработной платы, но все равно существенно меньше ее.

8. Больничный

По закону больничный должен быть подтвержден справкой от врача. Его длительность никак законом не регламентируется, но вряд ли работодатель будет ждать вас несколько месяцев.

9. Плохие условия труда

Вы вправе не выходить на работу, если в офисе несоответствующие нормам условия труда. Например, температурные. То есть слишком жарко или слишком холодно в наших офисах бывает довольно часто, а вот превратить это в законный повод для отдыха приходит в голову не всем. А тем временем, если температура в вашем офисе целый час продержится выше 32,5°С или ниже 13°С, вы можете с чистой совестью уйти домой.

10. Забастовка

В новом Трудовом кодексе организовать забастовку стало проще – требуется согласие всего половины участников собрания работников, вместо двух третей в старой редакции кодекса. Но лучше, если этим займется профсоюз, а вы просто его поддержите.

Вероятно, забастовка и декретный отпуск - не лучшая идея, чтобы не работать. Помните, если ваша работа вам перестала приносить удовольствие, поищите новое занятие.

По материалам электронных СМИ
Количество показов: 542
Выпуск:  № 4 от 20.01.2012 г.