Дистанционные мошенничества: руководство по защите

Дистанционные мошенничества: руководство по защите
В современной жизни смартфоны и банковские карты призваны облегчить жизнь их обладателям. Однако появившиеся удобства мошенники взяли на вооружение, и чисел их жертв становится изо дня в день все больше. На «крючок» при этом попадаются не только пожилые люди и дети, но и вполне адекватные взрослые, как считает полиция,  в погоне за дешевизной. В этом материале мы собрали самые распространенные схемы аферистов, и даем советы, как действовать в том или ином случае.
Близкие в беде?
До сих пор мошенники путем перебора номеров звонят и сообщают, что «ваш родственник попал в ДТП или в полицию» и просили денег для откупа.  Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником полиции и  уверенно  сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. И деньги, мол, необходимо привезти в определенное место и передать конкретному человеку либо за ними приедет их знакомый человек.

Что делать? 
1. Не паникуйте и не торопитесь собирать деньги. Скажите, что не имеете в наличии денег. Прервите разговор и попытайтесь связаться с тем родственником, который якобы попал в беду.
2. Задайте вопросы личного характера. Хотя бы как зовут ваших родственников и их близких.
3. Не впускайте в свой дом незнакомца, даже если он представился сотрудником социальной службы или государственной структуры. Попросите его предъявить удостоверение. Не стесняйтесь тут же, не пуская посетителя в дом, проверить данные по телефону.

Распродажа?
Вам звонят в дверь, очень словоохотливые люди представляются сетевыми агентами каких-то фирм и предлагают товар в два раза дешевле. Остерегайтесь их, так как товар может быть ворованным или некачественным. Сигнал опасности: ощущение, что вам неожиданно и несказанно повезло.
Что делать?
 Будьте скептиком, не верьте объяснениям «выставочная партия», «всё распродаем и заканчиваем торговлю» и т. д. Даже если уверены, что имущество не краденное, задумайтесь о возможных последствиях и откажитесь от покупки. Помните, что вы рискуете попасть под статью Уголовного кодекса РФ за приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, а также лишиться и денег, и товара.

В час по «чайной ложке»
МУ МВД России «Якутское»: «У 55-летнего мужчины неизвестные похитили 100 000 рублей с банковской карты. Мужчине сперва поступило смс-сообщение с какими-то цифрами, отправителем которого является mts-pay. Затем позвонил якобы работник МТС и сообщил, что на его счету находится 1500 рублей, и попросил продиктовать цифры, направленные на номер телефона жителя г. Якутска, что тот и сделал. Далее на номер телефона с отправителя mts-pay стали поступать смс-сообщения с различным набором цифр – кодами, которые потерпевший послушно направлял злоумышленнику. Выяснилось, что на номер потерпевшего поступило 10 сообщений с кодами, 10 раз мужчина сообщил о них мошеннику, каждое такое сообщение стоило жертве мошенничества 10 000 рублей, в результате своих дистанционных манипуляций мошенник похитил со счета 100 000 рублей. 
Что делать?
1. Помните, что вступив в контакт с мошенниками и выполнив любые действия по карте, вы лишитесь своих сбережений.
2. При получении смс с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, якобы ошибочно зачисленные на ваш счет, или с сообщением о крупном денежном выигрыше и предложением отправить смс-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза, не делайте этого. Получив подозрительное смс, немедленно удалите его и ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру!

Купля-продажа и услуги по объявлению
МУ МВД РФ «Якутское»: «25-летняя жительница Якутска разместила объявление о продаже журнального столика на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время к ней позвонил покупатель, и стороны договорились, что оплата будет осуществляться путем перевода на банковскую карту продавца. Девушка направила номер банковской карты покупателю и стала ждать.  А дальше произошло снятие 1000 рублей с ее счета, затем 2000 рублей, а далее карта была заблокирована – злоумышленники запросили превышающую лимит карты сумму, что привело к ее блокированию. Таким образом, оставшаяся сумма на карте была спасена».
Еще одна жительница Якутска нашла объявление о содействии в оформлении ПТС. Ей ответил мужчина и сообщил, что нужно оплатить услугу через электронную платежную систему. Женщина перевела на указанный счет 45000 рублей. После чего мужчина перестал выходить на связь. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Иркутской области. Возбуждено уголовное дело. 
МУ МВД России «Якутское»: «Мужчина разместил объявление о продаже шкурок соболя. Ему позвонил покупатель и предложил встретиться в одном из коммерческих банков города. Потерпевший поехал на встречу вместе с родственницей на такси. Когда продавец подъехал к месту встречи, он созвонился с покупателем, который попросил мужчину зайти и подождать его в банке. В это время к женщине, ожидавшей родственника в такси, подошел молодой человек и сказал, что пришел забрать товар, так как его оплатили. Не дождавшись покупателя, мужчина вернулся в машину, где понял, что его обманули. Ущерб составил 700 000 рублей. Сотрудники полиции установили всех причастных к мошеннической схеме. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Часть вырученных денег злоумышленник потратил на личные нужды».

Что делать?
1. Никому не сообщайте персональные и конфиденциальные данные, банковские реквизиты, ПИН, CVV/CVV2 коды.
2. Обязательно установите на банковской карте дневной лимит снятия наличных денег, чтобы злоумышленники не могли снять все денежные средства с вашего счета.
3. Зачастую все виды мошенничества связаны с невнимательностью или неосведомленностью граждан, излишней доверчивостью и самоуверенностью, поэтому будьте предельно бдительны!

Разблокировка 
Одной из самых распространенных мошеннических схем является смс-переписка или телефонные переговоры злоумышленников с пострадавшим от имени сотрудников банка. Обманным путем мошенники узнают  код авторизации для входа в личный кабинет мобильного приложения ее банка. Затем со своего мобильного телефона заходят в приложение и переводят деньги. 
Что делать? 
Официальный представитель банка позвонит клиенту или отправит сообщение со специального номера, зарегистрированного на финансовую организацию. К примеру, у Сбербанка это трехзначный номер 900. Этот номер должен быть знаком клиенту, потому что с него он обычно получает смс-информирование о движении денежных средств на счете. Злоумышленники не смогут отправить смс с этого номера. В любом случае, даже если звонит официальный представитель банка, ему нельзя сообщать пин-код, трехзначный СVV-код на обратной стороне карты, код авторизации, присланный по смс, логин и пароль от личного кабинета в интернет-банке. Такую информацию могут запрашивать только мошенники.
Помните, что ни один банк самостоятельно не блокирует карту – сделать это можете только вы. Сотрудники банка никогда не запрашивают пароли и коды смс-подтверждений по телефону – никогда никому их не сообщайте! Внимательно относитесь к смс- и e-mail-сообщениям от имени банка, в которых содержится информация о блокировке вашей карты, никогда не перезванивайте по номерам, указанным в этих сообщениях! 
Никогда не переходите на сайт банка онлайн по ссылкам с незнакомых сайтов и социальных сетей. При покупках в интернете пользуйтесь проверенными сервисами оплаты.

Вирус съест деньги 
Хакеры заражают смартфон вирусной программой, которая получает доступ к персональным данным владельца. Нередко она проникает на мобильное устройство вместе с каким-нибудь бесплатным приложением или через смс.
Если на телефоне установлен мобильный банк, вирус может с помощью команд смс-банкинга сделать перевод средств с карты. При этом владелец даже не заподозрит неладное, так как все произойдет для него незаметно. Вредоносная программа сама совершит перевод и сама же подтвердит от имени потерпевшего операцию.
Так, 26-летний мужчина, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений страны, распространял через смс-сообщения вирусную программу. Открывая ее, владельцы заражали свои мобильники вредоносным «шпионом», который похищал их деньги. 
Что делать? 
В целях безопасности владельцам смартфонов, «привязавших» банковскую карту к телефону либо установивших мобильное приложение интернет-банка, рекомендуется пользоваться антивирусом, скачивать приложения только из официальных магазинов APP Store и Google Play, не переходить по ссылкам из смс.
Деньги на липучке
Еще один распространенный способ отъема денег через банковские терминалы – это липучки. Человек пытается снять деньги, производит все обычные для этого операции с банкоматом, уже слышит характерный шум отсчитываемых купюр со стороны диспенсера, но наличность машина почему-то не выдает. Обычно такое списывается на неисправность банкомата, и держатель карты направляется к другому устройству. Однако деньги в действительности со счета снимаются, но застревают в слоте для наличности благодаря помещенному туда двустороннему скотчу-липучке. Впоследствии их забирает мошенник.
Задержать подозреваемых удается благодаря камерам видеонаблюдения, правда, чтобы установить личности злоумышленников, полицейским требуется немало времени.

Бесконтактная кража
У держателей карт не так давно появилась функция бесконтактной оплаты покупок: PayWave (Visa) или PayPass (MasterCard). Для того чтобы оплатить товар, необходимо просто приложить карту к считывающему устройству на кассе, и деньги будут списаны автоматически. Предприимчивые преступники и здесь незаметно крадут средства с банковских карт в людных местах.
Они прислоняют специальный считыватель или POS-терминал к карману или сумке жертвы, где лежит бесконтактная карточка, и списывают суммы в пределах установленного лимита. Для небольших операций не нужен пин-код, этим и пользуются воры. 
На Сахалине жертвой такого вида мошенничества стал 23-летний местный житель. Он остался без денег после обычной поездки в автобусе. Неизвестные сняли с его счета 8 000 рублей, прислонив специальный прибор к карману с кошельком. Полиция региона уже забила тревогу, предупреждая, что новый способ отъема денег у населения в последнее время набирает обороты. В данном случае жертвами мошенников могут стать даже самые бдительные граждане. 
Что делать?
Эксперты советуют хранить карты с технологией бесконтактной оплаты завернутыми в фольгу или в специально разработанных для них кошельках. Другого способа противостоять этому виду мошенничества пока не придумали.

Скиммеры в банкомате
Этот вид мошенничества пока еще до нашей республики не дошел, однако ЦБ уже предупреждает, что он в ближайшее время может захлестнуть страну. Усовершенствованное оборудование незаметно крепится на банкомат, оно копирует данные с магнитной полосы карточки владельца, когда та оказывается в слоте. А с помощью накладной клавиатуры или незаметной мини-камеры мошенники фиксируют вводимый пин-код.
Впоследствии данные «заливаются» на карту-пустышку, с которой снимаются деньги пострадавшего. 

Что делать?
1. Немедленно сообщите об этом в ваш банк. Банк может аннулировать вашу карту и выдать вам новую.
2. Если ваша карта при вас, но по карте совершены незаконные транзакции, сообщите об этом банку и потребуйте выдать вам новую карту. Транзакции, которые вы не совершали, и списанные по ним деньги с карты всегда можно опротестовать, обратившись в ваш банк.
3. Когда банк подтвердит, что это была мошенническая операция, деньги вернут вам на карту.

Банкоматы
1. Используйте банкоматы, установленные в безопасных, людных местах (в отделениях банков, аэропортах, торговых центрах и т. п.).
2. Если возле банкомата находятся подозрительные лица, попробуйте воспользоваться устройством позднее или воспользуйтесь другим банкоматом.
3. Не принимайте помощь посторонних и не прислушивайтесь к их советам при совершении операций в банкоматах.
4. Если вам кажется, что банкомат выглядит подозрительно (например, оборудован устройствами, которые не соответствуют конструкции банкомата или нарушена целостность некоторых частей банкомата), не используйте свои банковские карты в данном банкомате.
5. Если банковская карта не вставляется в банкомат, воздержитесь от использования такого банкомата.
6. При наборе пин-кода всегда прикрывайте клавиатуру рукой.

Точки продаж
1. Не совершайте операции с использованием ваших банковских карт в организациях торговли и услуг, которые не вызывают у вас доверия.
2. При расчетах не теряйте карту из вида, требуйте проведения операций с банковской картой только в вашем присутствии.
3. Перед тем как подписать чек, обязательно проверьте сумму, указанную в нем.

Онлайн-платежи
1. Для безопасности ваших персональных данных установите на свой компьютер лицензионное антивирусное программное обеспечение и регулярно проводите его обновление.
2. Никогда и никому не передавайте данные, указанные на карте (номер карты, срок окончания действия карты, трехзначный secure code на обороте карты (CVC2)), одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций (пароль 3D-Secure).
3. Совершайте покупки только на проверенных, крупных сайтах. Информацию о любом электронном магазине можно найти в сети Интернет всего за несколько минут.
4. Будьте особо бдительны при покупке авиабилетов, компьютерной техники или другого рода товаров и услуг по очень выгодным ценам. Не оплачивайте услуги третьих лиц для вероятного получения дополнительных услуг (получение дополнительных скидок, бронирование товара).
5. Совершайте интернет-покупки только со своего компьютера.
В итоге владелец серьезно повышает надежность своей карты, если соблюдает минимальные меры предосторожности. Впрочем, одного этого бывает недостаточно. Полезно подключить карту к услуге мобильного банка, который за символическую ежемесячную плату присылает на мобильный телефон владельца карты информацию по всем изменениям счета и совершенным транзакциям с карты. 

Опасный автомобиль
МВД РС (Я): «За 2016 год в регистрации транспортного средства МВД по РС(Я) было отказано 81 раз по разным причинам: измененная или уничтоженная заводская маркировка агрегатов, поддельные документы, находятся в розыске, «распилы», «двойники» и т. д.  Действия сотрудников ГИБДД по отказу в регистрации обжалуются гражданами в судебном порядке. Однако за отсутствием правовых оснований иски не удовлетворяются» .
Таким образом, граждане оказываются в двойном накладе: потратились на авто + на услуги адвоката при попытке обжалования действий в суд.  

Что делать?
1. Узнать на официальном сайте Госавтоинспекции gibdd.ru  сведения о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на регистрационные действия, историю регистрации, узнать о ДТП. 
На сайте: reestr-zalogov.ru узнать о нахождении транспортного средства в залоге.
На сайте: fssprus.ru узнать об исполнительных производствах судебных приставов, никакой регистрации для проверки не требуется.
2. Обратить внимание на наличие соответствующих документов, а именно паспорта транспортного средства (ПТС) – основного документа:
-  осмотреть орнамент паспорта. Это своеобразный узор, который должен быть четко пропечатан по всей поверхности;
- голограмма на документе должна быть высокого качества и легко читаться под разными углами. Обращать внимание на мелочи, текст должен быть четким, без расплывчатых букв;
- на тыльной стороне ПТС в углу есть особый узор, который на ощупь должен чувствоваться. Он может менять цвет, в зависимости от угла обзора;
- на каждом ПТС имеется водяной знак «RUS». Для этого просвечиваем документ и проверяем его наличие.
3. При осмотре автомобиля обязательно сверить идентификационные номера агрегатов, указанные на кузове или рамной конструкции автомобиля с номерными данными транспортного средства, указанными в ПТС. Если идентификационный номер агрегата не совпадает с данными, указанными в ПТС, то заключать договор купли-продажи не рекомендуется.
4. Не покупать транспортное средство от посредников.
5. Указать настоящую сумму в договоре купли-продажи.
6. Если вы все-таки стали жертвой обмана и приобрели «проблемный» автомобиль, то наиболее правильным будет обратиться в комиссионный магазин или к бывшему собственнику с намерением расторгнуть сделку, а если он не согласится - в суд с иском о расторжении сделки, возврате покупной цены, убытков. После удовлетворения ваших требований судом судебные расходы, в том числе ваши расходы на юридические услуги, будут взысканы с недобросовестного продавца.

Количество показов: 277
Выпуск:  №12 (2589) от 31 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter