Квота: гарантированная работа для людей с ограниченными возможностями

05.10.2017 
Количество показов: 50
Сейчас, в условиях кризиса, найти работу достаточно непросто даже высококвалифицированному специалисту. Наибольшие затруднения испытывают молодые специалисты, не имеющие опыта работы, граждане предпенсионного возраста, но сложнее всего найти работу людям с ограниченными возможностями.
Связано это с тем, что для того, чтобы принять на работу человека с ограниченными возможностями, работодатель должен обеспечить для него необходимые условия труда – именно поэтому работодатели неохотно берут на работу людей с ограниченными возможностями. По этой причине таким людям, как никому, нужны государственные гарантии в сфере трудоустройства, и важнейшим инструментом такой поддержки сегодня выступает квотирование рабочих мест. 
О том, как работает этот инструмент – в материале «ЭС».

Что такое квотирование рабочих мест и какие организации должны их выполнять?
Квотирование рабочих мест – это выделение минимального количества рабочих мест в организациях для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы: инвалидов и других категорий граждан.
Независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, за исключением общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций, в том числе хозяйственных товариществ и обществ, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, все работодатели создают квотируемые рабочие места. Рабочие места работодатель организует за счет собственных средств.

Для кого квота
1) инвалиды;
2) несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации и испытывающие трудности в поиске работы; 
3) граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в течение года после освобождения.

Как рассчитать количество квотируемых рабочих мест
Законом о квотировании рабочих мест установлено:
1. Для организаций, среднесписочная численность работников которых составляет от 35 до 100 человек – 3 %, в том числе для приема на работу инвалидов – 2 %, для несовершеннолетних и граждан, освободившихся из мест лишения свободы – 1 %.
2. Для организаций, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек – 4%, в том числе для приема на работу инвалидов – 3 %, для несовершеннолетних и граждан, освободившихся из мест лишения свободы – 1%.
При расчете среднесписочной численности для выявления установленной квоты не учитываются рабочие места, труд на которых отнесен ко вредным по результатам специальной оценки условий труда. 
Например, ООО «Ромашка» имеет среднесписочную численность работников 89 человек, 23 рабочих места отнесены ко вредным. Таким образом, для расчета численности берем среднесписочную численность 66 (89 – 23 = 66). Установленная квота для данного предприятия будет 1 человек (66 * 2 % = 1,3).
В случае, если при расчете квоты после запятой идет цифра 5 и больше, то производится округление до целой в сторону увеличения. 

Как трудоустроить инвалида на квотируемое рабочее место
В действующем законодательстве нет строгих требований по способу трудоустройства инвалида, трудоустройство осуществляется:
- самостоятельно безработным гражданином с ограниченными возможностями здоровья;
- самостоятельно работодателем;
- по направлению ЦЗН, в соответствии с запросом работодателя;
- на специализированных ярмарках вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Работодатель, отчитайся!
В соответствии с  частью 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» ежемесячно предоставлять в органы службы занятости: информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона о квотировании рабочих мест ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Центр занятости населения г. Якутска по установленной им форме сведения о наличии вакансий для приема на работу инвалидов и соблюдении установленной квоты.
Предоставлять информацию о реализации Закона  о квотировании организации  в Центр занятости населения города Якутска могут  нарочно, по электронной почте (czan_yak@sakha.gov.ru) или через средства факсимильной связи (факс: 42-20-61, 42-20-09).
Обращаем Ваше особое внимание, что бюджетные организации не являются исключением при установлении квоты. Однако на бюджетные организации в соответствии с пунктом 5статьей 4 Закона о квотировании не распространяется квота по трудоустройству несовершеннолетних и граждан, освободившихся из мест лишения свободы. 
Формы отчетности и инструкции по их заполнению размещены на официальном сайте Центра занятости населения г. Якутска. (Вкладка «Бланки» - «Для работодателей»).

Штраф за неиспользованную квоту
В случае непредставления в органы службы занятости населения, несвоевременного представления, представления сведений, необходимых для обеспечения занятости инвалидов, в неполном объеме или искаженном виде, несут административную ответственность в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Кроме того, согласно части 1 статьи 5.42 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Какую работу предлагают для инвалидов
Сейчас в Центре занятости населения г. Якутска предлагаются следующие вакансии по квотам для людей с ограниченными возможностями:
- кухонный рабочий в Якутский психоневрологический интернат, заработная плата – 17 388 рублей;
- уборщик в Финансово-экономический колледж, заработная плата – 17 388 рублей, в филиал ПАО «Восточный экспресс банк», заработная плата – 2 925 рублей, в ООО «Таубер и Ко», зарплата – 18 000 рублей;
- Сторож (вахтер) в Финансово-экономический колледж, заработная плата – 19 000 рублей;
- Специалисты в Региональное отделение ФСС на условиях неполного рабочего дня с заработной платой 15 000 рублей, а ПАО «Ростелеком» предлагает должности специалистов по информационным технологиям (всего 8 вакансий с гибким режимом работы) с заработной платой 45 000 рублей;
- В ООО «Айгуль» требуются продавцы (заработная плата – 25 000 рублей) и фасовщицы (оплата – 20 000 рублей).



Правовая база квотирования рабочих мест 
в РС(Я)
Закон Российской Федерации от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». 
Закон Республики Саха (Якутия) от 28.07.2012 № 1079-IV «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, испытывающих трудности в поиске работе в Республике Саха (Якутия)»  (Закон о квотировании).
Количество показов: 50
Выпуск:  №39 (2616) от 5 октября 2017 г.
Комментарии