ЗАХОРОНЕН НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

01.07.2013 
Количество показов: 373
Сегодня в Якутском городском суде в особом порядке будет рассматриваться уголовное дело в отношении К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Учитывая сотрудничество со следствием, обвиняемый, надо полагать, надеется на существенное снижение размера наказания.

Прибывшие на работу утром 26 января 2013 года гробовщики Маганского кладбища увидели в своем рабочем вагончике труп избитого мужчины, оказавшегося, как выяснилось впоследствии, гробовщиком другого кладбища - Вилюйского. Судмедэкспертиза заключила, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Следственными органами за совершение этого преступления был задержан ранее судимый «по малолетке» за кражу сгущенки гробокопатель этого кладбища К., который признал свою вину. Но полученные телесные повреждения не давали покоя следователю. По словам К., несчастного он ударил три раза, а экспертиза «говорила» о 13-ти ударах в голову. Кто же так жестоко расправился с несчастным и за что?

Оказалось, что К., будучи ранее судимым, что значит, опытным, не захотел «загреметь» по групповому преступлению и просто выгораживал своего подельника, 21-летнего Ф., вместе с которым они и расправились с «конкурентом» во время совместного застолья вечером 25 января этого года, якобы, за кражу оградок с их кладбища.
Количество показов: 373