РАЗБОРКИ ПО ПОНЯТИЯМ

29.03.2013 
Количество показов: 416
В минувший понедельник, 25 марта, прокурором города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 16 октября 2012 года по факту смерти Богдана П., и направлено в суд.
В нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, обвиняются двое.

Звонок в полицию поступил ночью 16 октября 2012 года. Звонил хозяин квартиры одного из жилых домов по улице Можайского и рассказал, что в квартире находится труп Богдана П., 1981 года рождения. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила в квартире следы недавней гулянки, хмельного хозяина и труп со следами побоев. Впоследствии оказалось, что это – ранее судимый Богдан П. Судмедэксперт затем установит, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

В ходе проведенных следственных мероприятий свидетель, хозяин квартиры, рассказал картину произошедшего. Так, нигде не работающий мужчина живет за счет гостей, предоставляет свое жилище разным асоциальным личностям, которые за временную крышу над головой его поят и кормят. Так случилось и на этот раз. 

В гости пришли трое: все ранее неоднократно судимые личности. В ходе пьяной гулянки, у двоих – К. и Б.- возникли «непонятки» в адрес поведения потерпевшего Богдана, мол, живешь и поступаешь не «по зоновским понятиям». Слово за слово, и двое набросились на одного. Били долго и жестоко: удары руками и ногами сыпались на туловище, голову и конечности обреченного Богдана, били по голове бутылкой и пластиковой трубой. Пока происходило избиение, хозяин квартиры «мирно» спал в комнате. 

Когда, очнувшись, он увидел труп на полу кухни, естественно, у него возник вопрос: «Ребята, что такое?», на что уголовники ответили: «Пока не вызывай ментов, когда уйдем, тогда вызовешь и скажешь, что это были другие люди» (что называется «обеспечить алиби), и сходили в магазин за водкой, видимо, как отметить содеянное, так и усладить хозяина. 

Установить и задержать по ориентировкам К. и Б. удалось спустя 2 и 14 дней. Стоит отметить, что К. ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, был осужден Верховным судом и за нанесение телесных повреждений средней степени тяжести. В «багаже» у Б. – несколько эпизодов краж и судимость за приобретение и хранение наркотиков.

Сейчас им предстоит ответить за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ. 
Количество показов: 416
Выпуск:  № 23 от 29.03.2013 г.
Комментарии