ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР «ДРАКОНЧИКАМ»

13.03.2013 
Количество показов: 335
В минувшую пятницу в Якутском городском суде с последним словом выступили обвиняемые по делу об убийстве в клубе «Дракон». Напомним, что в ночь с 8 на 9 октября 2012 года в клубе «Дракон» был забит до смерти 23-летний посетитель клуба Сергей Ядреев.

Преступники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и гособвинитель просил приговорить каждого к десяти годам лишения свободы.

Подсудимые произнесли свое последнее слово на родном языке, перевод с якутского на русский производила переводчик Якутского городского суда.

Подсудимый Алексей Дмитриев
- Еще раз прошу простить меня. Никто даже не думал, что так получится. Явку с повинной и вызов «Скорой помощи» никто мне не советовал. Прошу принять справедливое решение.

Несовершеннолетний подсудимый Тимофей Попов был немногословен:
- Прошу прощения. Это получилось случайно.

А 27 февраля был оглашен приговор, по которому 23-летний Алексей Дмитриев приговорён к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а 17-летний Тимофей Попов - к обязательным работам на 160 часов, что соответствует 20 дням лишения свободы. Но дело в том, что несовершеннолетний Попов совершил это преступление во время условного осуждения за разбой. Поэтому в конечном итоге Якутский горсуд Попову назначил лишение свободы на срок 4 года 10 дней в воспитательной колонии.
Количество показов: 335
Выпуск:  № 15 от 01.03.2013 г.
Комментарии