УБИТЬ ТАКСИСТА

25.02.2013 
Количество показов: 439
О том, что время от времени в нашем городе происходят разбойные нападения (иногда серийные) на таксистов, «Эхо» писало не раз.
Останавливаясь на вытянутые руки потенциальных клиентов, водители ради нескольких сотен рублей рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Не прошло и года, как за серию разбойных нападений и убийство «за решетку» сели четверо на большие сроки заключения, как на прошлой неделе вновь в суд ушло другое дело, связанное с частным извозом, сопровожденное, увы, убийством таксиста-«бомбилы».  
А дело, как обычно, началось с пьянки и отсутствия денег. Так, с 11 на 12 марта 2012 года в одной из квартир дома №1 по улице Кальвица коротали ночь трое: Л., П. и Р. В пьяном угаре молодчики вступили в сговор: напасть на частного извозчика-таксиста, убить его, а потом продать его автомобиль. В качестве устрашающего оружия взяли с собой кухонный нож.

Уже через 15 минут будущие преступники остановили на улице Бестужева-Марлинского «Тойоту-Премио» частника по злому року однофамильца Л. Если бы знал бедняга, что с этого момента начался отсчет минут его жизни! Если бы он знал, как долго будут его убивать, какими мучительными будут последние минуты его жизни!  

По договоренности молодчики попросили отвезти их в район Хатынг-Юряха, и там напали на водителя. Когда же таксист попытался криком остановить проезжающий автомобиль и выйти из салона, беднягу избили, посадили на заднее сиденье между собой, П. сел за руль, и двинулись в путь.  

Путь их лежал на Вилюйский тракт, на 60 км. они остановились на стоянке, где стоял деревянный туалет. Л., угрожая ножом своему однофамильцу, потребовал проследовать в туалет, где неоднократно ударил его прихваченным ножом в шею, живот и руки. Но Л. оказал активное сопротивление и погнул лезвие ножа. Тогда разъяренный Л. позвал своих дружков, и все вместе стали пинать жертву по голове, а потом Л., выпрямив лезвие ножа, нанес множественные удары в туловище. Окровавленное тело Л. изверги поместили в багажник и с таким грузом двинулись в сторону Нюрбы. На 169 км Федеральной автотрассы «Вилюй» опять же на стоянке троица остановилась, Л. вытащил из бардачка перочинный нож, а из багажника избитого и раненого однофамильца, сел на него верхом и стал наносить удары ножом в шею, затылок, спину. Затем вместе с Р. утащили тело Л. в лес и засыпали снегом. Но, оказалось, что Л. еще жив, и тогда Л. вновь сел на него и вновь и вновь нанес множественные удары ножом в область шеи несчастного. Но и на этом Л. не успокоился – он вытащил из багажника две отвертки и ими стал наносить множественные удары в шею, туловище и руки. В итоге, Л. нанес в голову, шею, туловище, руки таксиста в общей сложности 62 удара ножом и отверткой. А втроем в общей сложности нанесли не менее 82 ударов, не считая избиения руками и ногами по голове Л.  

От полученных множественных колото-резаных ранений, сопровождающихся обильной кровопотерей, Л. скончался там же на стоянке.  

Задержали троицу в Нюрбе. Для задержания неизвестных, находящихся в машине без вести пропавшего Л., из Якутска выехали начальник УУР МВД РС (Я) А. Канин, «опера» Инокентьев, Бысыев, Бурцев и Потапов.
Это страшное, зверское убийство – не первое преступление для каждого из троицы. Надо отметить, что все они уже знакомы с Уголовным кодексом и с условиями пребывания в исправительной колонии.

Знакомьтесь, вот их «послужной» список:  

Л. - 2002 год - 10 лет лишения свободы за убийство своей тети (ст. 105 УК РФ). Октябрь 2010 года - вышел на свободу. Через два месяца - 2 года за кражу (ст. 158 УК РФ), в заключении он пробыл 8 месяцев и освободился по УДО. Убийство Л. совершено во время испытательного срока, что наверняка уж говорит о бесполезности его исправления.  

Р. - 2004 год - 3 года условно за кражу, 2006 год – 1 год за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), по совокупности приговоров получил окончательно 4 года и 2 месяца. Последнее преступление также было им совершено во время испытательного срока.  

П. - 2008 год - 2 года за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ), 2002 год – 2 года за разбой (ч. 2 ст. 162), 2008 год – 2 года за побои и кражу (ч. 1 ст. 116, ч. 2 ст. 158). На момент совершения последнего преступления судимости П. были погашены.
Количество показов: 439
Выпуск:  № 9 от 08.02.2013 г.
Комментарии