140 якутян бесплатно поработали за неуплату долгов

03.10.2014 
Количество показов: 804
Управлением Федеральной службы судебных приставов России по РС (Я) фактическим исполнением окончено 140 исполнительных производств о привлечении должников к обязательным работам, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я).
В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой наложение административного штрафа от одной тысячи рублей, арест сроком от 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов. Как показала практика, большинство граждан, направленных на обязательные работы, исполняют наказание, например, уплачивают ранее полученный штраф ГИБДД.

«Привлечение к обязательным работам мы начали практиковать в июне 2013 года. Данная мера вполне оправдала себя, так как практически все должники, оправленные на обязательные работы, стараются найти работу и предпринимают другие действия для уплаты долга», - рассказал начальник Амгинского районного отдела судебных приставов Александр Попов.

При этом он отметил, что большую часть граждан привлекли по решению суда по представлению МВД за неисполнение административных штрафов. Должники, привлеченные к административной ответственности в виде обязательных работ, занимались общественно полезными работами.
Количество показов: 804
Выпуск:  № 111 (2336) от 3 октября 2014 г.