Рекомендации ГИМС охотникам и рыболовам в период ледообразования

10.10.2014 
Количество показов: 972
В настоящее время на территории республики идет активное ледообразование.
Если на русле реки этот процесс еще едва заметен, то водная гладь проток и озер покрывается устойчивой корочкой льда. Также обнажились перекаты, отмели, каменистые образования. 

Отдел ГИМС ГУ МЧС России по республике настоятельно рекомендует охотникам и рыболовам воздержаться от поездок на маломерных судах, существуют риски, связанные с посадкой судна на мель, ударами о камни, выходами из строя винтов подвесных лодочных моторов, «забиванием» водометов песком (галькой, травой) обледенением судна. 

«В этот период времени температура воды значительно понижается. Если лодка перевернется, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.  Кроме того, вы рискуете оказаться зажатыми во льдах и не вернуться к родным и близким вследствие переохлаждения организма. Помните, после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен!» - сообщает отдел ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я).
Количество показов: 972
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.