Лжетеррорист получил 2 года тюрьмы

10.10.2014 
Количество показов: 983
Два года лишения свободы в колонии-поселении — такое наказание вынес Якутский городской суд гражданину В. Дроздову, который неоднократно осуществлял телефонные звонки на пульт оператора «02» и сообщал о заложенных взрывных устройствах.
Из хулиганских побуждений гражданин сообщал о якобы заложенных бомбах в ночных клубах «Ремикс», «Б-52», кафе «Шашлычок» и сауне «Русская дровяная баня». 
С 2012 по 2014 год зафиксировано восемь эпизодов совершения В. Дроздовым  противоправных деяний, предусмотренных ст. 207 УК РФ. Указанный гражданин состоит на профилактическом наблюдении в наркологии, проходил стационарное лечение в психоневрологическом диспансере из-за проблем с алкоголем, вел асоциальный образ жизни, оказывающий непосредственное влияние на его девиантное поведение в обществе. 

В октябре 2012 года Якутским городским федеральным судом подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ по пяти эпизодам и приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей. В январе 2013 года – по двум остальным эпизодам к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Несмотря на имеющиеся непогашенные судимости, в 2014 году Дроздов вновь сообщил о заложенной бомбе в здании кинотеатра «Синема-Центр». В июле 2014 года ему назначено наказание сроком два года лишения свободы в колонии-поселения. Вынесенный судом приговор вступил в законную силу.
В связи с непрекращающимися подобного рода преступлениями, а также наличием реальной угрозы совершения терактов, ФСБ России призывает граждан не совершать проступки, которые уже не раз приводили к неоправданной панике среди населения, а также дезорганизовали деятельность правоохранительных структур.
Количество показов: 983
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.
Комментарии